» » Кабмин принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса

Кабмин принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса


В правительстве по результатам служебного расследования также уволили замов Билоуса - Владимира Хоменко и главу таможни Андрея Макаренко
Кабмин принял отставку главы ГФС Игоря Билоуса Кабмин принял отставку главы Государственной фискальной службы Игоря Билоуса. Минфину поручено за две недели подать кандидатуру нового главы ГФС. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании правительства, сообщает  ЛІГАБізнесІнформ.
Яценюк сообщил, что Кабинет министров по результатам служебного расследования принимает решение об увольнении первого заместителя главы ГФС Хоменко и заместителя главы ГФС Макаренко, а также, "уважая решение руководителя Государственной фискальной службы, Кабинет министров принимает заявление о его отставке".
В своем выступлении на Кабмине Билоус отметил, что на данном этапе считает, что он как руководитель справился с возложенным на него заданием и выразил надежду, что те основы реформирования фискальной службы, которые были заложены под его руководством, сможет использовать профессионал - новый руководитель службы. "Арсений Петрович, если вы позволите, я хотел бы сложить полномочия главы службы", - сказал Билоус.
Министру финансов Яценюк поручил возглавить конкурсную комиссию по подбору кандидатуры на должность главы Государственной фискальной службы с тем, чтобы подбор был завершен в течение двух недель. Также, принимая во внимание, что основные коррупционные схемы и злоупотребления выявлены комиссией на областном и региональном уровне, Яценюк анонсировал "кадровые зачистки (в системе налоговой службы и таможни) по всем областям".
Ранее Комиссия по расследованию злоупотреблений в Государственной фискальной службе предложила уволить первого заместителя главы ГФС Владимира Хоменко и главу таможни Анатолия Макаренко, а главу службы Игоря Билоуса - восстановить в должности. Об этом сообщил на заседании Кабмина глава Комиссии по расследованию злоупотреблений, министр экономики Айварас Абромавичус. 
По словам Абромавичуса, комиссия в ходе расследования пришла к выводу, что в фискальной службе и таможне фактически была создана система, поощряющая коррупцию, а два заместителя главы фискальной службы создавали проблемы при формировании команды. Игоря Билоуса было предложено восстановить при условии, что он представит план эффективного реформирования службы, который можно будет реализовать в течение полугода. Также предлагалось увеличить количество его заместителей до четырех человек, предоставить ему возможность самостоятельно принимать кадровые решения, а также обеспечить координацию Государственной фискальной службы со стороны Минфина.
Напомним, 24 февраля Кабинет министров Украины в связи с проведением служебного расследования отстранил от исполнения обязанностей главу Государственной фискальной службы Игоря Билоус, его первого заместителя Владимира Хоменко, а также заместителя Анатолия Макаренко.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
По материалам информационного агентства «ЛІГА.Новости»

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 306; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-03-2015, 08:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​В Киеве СБУ ликвидировала конвертцентр, финансировавший террористов

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали в Киеве конвертационный центр, который

СМИ обвинили Билоуса в содействии "налогового" захвата Крыма

Год назад российская Федерация аннексировала украинский полуостров, переподчинив государственные

Плотницкий захотел спектаклей про «русский мир»

«Глава» «ЛНР» Игорь Плотницкий пообещал государственные премии за развитие

Кабмин отстранил главу Минздрава Мусия и уволил его заместителя

Кабинет министров отстранил министра здравоохранения Олега Мусия от исполнения обязанностей и

Глава таможни: Красный Крест прибудет 18 августа для проведения таможенных ...

Представители Красного Креста прибудут завтра, 18 августа, для проведения необходимых таможенных

Российский гуманитарный груз будет проходить через КПП в Украину по 30-50 м ...

Гуманитарный груз из РФ будет проходить через пункт пропуска в Украину по 30-50 машин. Об этом

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара

Олланд о Ле Пен во втором туре: Угроза для Франции

Сегодня, 15:19
Президент Франции поддержал кандидатуру экс-министра экономики Эммануэля Макрона на выборах.

В Дагестане в школе взорвалась граната: погиб ученик

Сегодня, 14:58
Ранения получили более 10 школьников, из них трое в реанимации.

Москва: В Сирии возможны инсценировки химатак

Сегодня, 12:45
Новые "инсценировки" применения химического оружия могут произойти в ближайшие дни, заявили в МИД