» » Мифы про саммиты

Мифы про саммиты


Мифы про саммиты

Зачем и кому был нужен саммит в Астане - так и осталось загадкой, сообщает издание «Хартыя'97».

Саммит Евразийского экономического союза в Астане, на который собрались лидеры Беларуси, Казахстана и России, для большинства жителей этих стран прошел почти незаметно. Не помогла даже интрига с якобы проблемным здоровьем Путина. Не прибавил всенародной заинтересованности и перенос политического события. Не уберег его авторитет и наивысший статус ее участников. Зачем и кому он вообще был нужен - так и осталось загадкой. Ведь и так всем давно понятно, что будет так, как захочет Путин. И советоваться с кем-нибудь российскому лидеру нет никакого смысла.

Все и так идет, как он хочет. Сказал некогда, что переговоры по Украине должны вестись с главарями ЛНР и ДНР. Тогда весь мир взвыл немым голосом, что никакие переговоры с террористами невозможны никогда и нигде. И что в итоге? А в итоге весь мир ломает сейчас голову, как тех главарей легализовать, поскольку переговоры с ними уже ведутся. И поданный Киевом сигнал, что переговоры будут вестись с легитимной властью, которую выберет народ, выглядит, как шаг отчаяния. Ведь все прекрасно знают, какие там будут выборы и кого там выберут.

А Владимир Владимирович уже захвачен новыми идеями. Крым и Донбасс для него уже вчерашний день. Ему нужно двигаться дальше с той же уверенностью и напором, усиливающимися стабильными победами. Ведь у Кремля есть давно разработанный план действий. И не один, а несколько. И в зависимости от ситуации запускается в ход один из этих давно утвержденных и хорошо продуманных вариантов, имеющих одно и то же логическое завершение - восстановление СССР в его бывших границах, а еще лучше - в пределах дореволюционных. Будет это под эмблемой большой Российской империи или под названием Евразийского экономического союза - это уже не так важно. Суть остается той же. Поэтому в Украине применяется военная сила, а в Беларуси и Казахстане пока все идет гладко и без нее. Правда, на всякий случай белорусам недавно напомнили, что восточные земли Беларуси в России считают «исконно русскими». Скоро так скажут и о территориях западных. Ну а пока что ограничиваются массовой раздачей красных советских флажков, георгиевских лент, саммитами и созданием невыносимых условий проживания, чтобы жители синеокой сами стали проситься в Россию, потому что там будет немного легче.

И первые результаты этой политики уже есть. На сегодняшний день белорусские предприниматели только и говорят о том, что в России бизнес вести еще можно, а вот у нас почти невозможно. И что им больше нравится российское законодательство, а не свое родное. Кто им подкинул такую ​​мысль - догадаться несложно. А вот кто подготовил под это почву? Не думаю, что Лукашенко нужны вот такие опасные мысли отечественных предпринимателей. Не думаю, что он о них вообще знает. А вот те люди, кто подготавливал и давал ему на подпись эти документы и затруднил жизнь рыночников, думаю, что хорошо знали, какие планы они реализовывают и что на самом деле стоит за чисто экономическими изменениями.

То же самое можно сказать и об уже почти готовом указе о так называемых «тунеядцах». Ведь если у тебя будет российское гражданство, то никто из тебя деньги сдирать за тунеядство не будет. Ну а если гражданство белорусское, то сам виноват, что не успел поменять паспорт на российский. Логика здесь несложная и железная. И куда будет деваться белорусам? Добыть европейский паспорт, как показала ситуация в Украине, дело не такое простое. Европа не спешит для украинцев хотя бы те же несчастные визы отменить. Что уж говорить о вступлении в Евросоюз. А Россия и паспорта готова представить, и всей страной забрать, а можно и мелкими частями.

Поэтому нашим людям сейчас ничего хорошего ни от каких саммитов ждать не приходится. И интереса те саммиты у людей потому и не вызывают. Насытились этой интеграцией. И экономической, и политической. Совсем недавно им обещали золотые горы от создания Евразийского экономического союза. Особенно предпринимателям. Какие из этого получились горы - все увидели. Явно не из золота. Они из того, из чего и делались, и ради чего делались. Ведь с самого начала выполняли давно утвержденный в Кремле план восстановления СССР.

Виктор Сазонов, «Гродненская весна»

Фото: Reuters


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 384; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-03-2015, 19:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Борис Желиба: До валютного союза - как до Луны

Экономист Борис Желиба считает, что в ближайшем будущем невозможно создание валютного союза

Путин делает ставку на союз диктаторов

Беларусь и Россия собираются вместе противостоять Западу. С помощью Евразийского

Трагедия соседей Путина

Принятые сегодня ВР законы Путина не остановят. Украине нужно готовиться к войне.

В Кремле объявили дату создания Евразийского экономического союза

В четверг, 29 мая, Россия, Беларусь и Казахстан подпишут договор о Евразийском экономическом

Лукашенко согласился на все условия Путина. Беларусь подпишет договор о соз ...

Беларусь подпишет договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил

Россия уже давно продумала сценарий событий в Крыму - Волошин

Россия уже давно продумала сценарий событий в Крыму. Такое мнение высказал дипломат, экс-глава

В Конгрессе предложили проверить психическое здоровье Трампа

Сегодня, 01:58
По мнению конгрессмена Зо Лофгрен, у американского лидера возможна начальная стадия слабоумия.

Госдеп одобрил поставку Румынии ракетных систем

Сегодня, 01:51
Власти страны запросили 54 установки HIMARS, оборудование и ракеты к ним на сумму 1,25 миллиарда

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Сегодня, 01:25
Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных