» » Как приближенный к Путину олигарх Бабаков грабит украинцев (ВИДЕО)

Как приближенный к Путину олигарх Бабаков грабит украинцев (ВИДЕО)


Киев, Март 28 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Война на Донбассе заставила украинцев затянуть пояса. Наши чиновники возлагают надежды на экономическую изоляцию России со стороны Запада, однако сами не спешат вводить санкции против страны-агрессора. Об этом говорится в сюжете, который вышел на «Телеканале 24», передаёт «nr2.com.ua».

В частности, журналисты обратили внимание на такого одиозного персонажа, как Александр Бабаков – депутата-бизнесмена от кремлевской партии «Единая Россия» и представителя Владимира Путина в работе с российскими организациями за рубежом.

Бабакова и его «партнеров» – Михаила Воеводина и Евгения Гинера – еще с «бурных» 90-х привыкли называть «лужниковскими» бандитами. В то время они контролировали крупнейший рынок в Москве – «Лужники».

«В этой группировке каждый играет свою роль, – рассказал журналистам бизнесмен Мстислав Скоробогатов. – Бабаков исполняет политическую роль в этой ОПГ, Гинер играет бизнесмена, а основным руководителем группировки является Воеводин».





В Украине «Лужниковская группировка» действует с начала «нулевых». Бизнес Бабакова в нашей стране начал набирать обороты еще при президенте Кучме. В 2001 году россиянин стал владельцем четырех облэнерго.

«Первые облэнерго были куплены инвесторами из Словакии… А потом плавно выяснилось, что словаки купили эти предприятия для российских компаний», – говорит эксперт энергетического рынка Сергей Дяченко.

«Предприниматель» Бабаков комфортно чувствовал себя при любой власти и легко договаривался за место под «украинским солнцем».

«При любой власти они («лужниковцы», – ред.) находили тех людей, которые их защищали. При Викторе Ющенко это был его брат – Петр Ющенко, а в Генпрокуратуре – замгенпрокурора Виктор Кудрявцев, в милиции – Владислав Летяга (начальник Печерского райуправления Киева, – ред.), – вспоминает Скоробогатов. – Когда к власти пришел Виктор Янукович – они нашли язык с Иванющенко (Юра Енакиевский – ред.). Эта смычка произошла на уровне встречи «воров в законе».

Волна приватизации, которую инициировал премьер Николай Азаров, позволила Бабакову укрепить свои позиции на энергорынке. В 2013 году его компания VS Energy владела уже восемью облэнерго. Тендеры проводили в лучших украинских традициях – неприлично низкая цена и часто только один участник.



Янукович щедро раздавал государственное имущество «реальным русским ребятам». Свою принадлежность к криминальному миру Бабаков и компания доказывали неоднократно.

Так, одними из самых скандальных дел стало убийство одного из «лужниковцев» Максима Курочкина и рейдерские атаки на «лакомые» куски украинского бизнеса. Причем действовали рейдеры Бабакова при поддержке правоохранителей.

«Это был такой бандитский расклад с «крышей», которая у  них была в Генпрокуратуре и милиции. Потому что милиция присутствовала, когда «титушки» громили офисы в отеле, закрывали в них сотрудников. Этому всему есть очевидцы», – говорит Скоробогатов.

Он также добавил, что «затем был «Метроград», гостиница «Русь», «Метрополис».

«Они расселяли «титушек» в гостинице «Славутич», который захватили у меня в 2012 году… Кстати, гостиницу «Юность» в Одессе они тоже захватили очень просто – отключили свет и лишили ее всяческого дохода благодаря «Одессаоблэнерго» (эта компания принадлежит Бабакову, – ред.), – подчеркнул Скоробогатов.

Рейдерство и беспредел не получили никакого сопротивления со стороны правоохранителей. Новые «владельцы» престижных гостиниц продолжают наращивать капиталы, как умеют – силой. Управлять компанией в Киеве поставили Михаила Спектора, единственного украинца среди «Лужниковской группы».

«Чиновники умалчивают о российских капиталах в Украине, а бизнес человека Кремля, как священную корову, охраняют от назойливых журналистов. В течение года лучшие из нас погибают на фронте, а санкционные списки против «кремлевцев» до настоящего времени не обнародованы. Сколько придется ждать и сколько еще жизней унесет война с Россией, пока ближайшее окружение Путина перестанет зарабатывать на украинцах? И дождемся ли волевого решения от главнокомандующего? Война войной, а сладко жить хочется всегда», – говорится в телесюжете.

ВИДЕО
24 канал

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 435; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-03-2015, 08:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В «ЛНР» теперь будут работать за еду

Киев, Март 28 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В так называемой «Луганской

Эксперт рассказал, кому может быть выгодна «эпидемия» самоубийства среди «р ...

Киев, Март 11 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Недавние самоубийства видных

Консервы для победителей на 9-е мая

Москва-Киев, Март 25 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Хорошо сервирует

Мнение: Цена агрессии против Украины должна стать не по карману Путину

Киев, Март 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «И еще немного о западном оружии.

В Украине ликвидируют спецназ МВД, – останутся лишь «соколы» Авакова

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Украине буду ликвидированы специальные

Кремль набирает антиукраинских «троллей» в соцсети

Москва-Киев, Январь 07 (Новый Регион, Ксения Кириллова) – В России не жалеют денег на

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.