» » На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер

На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер


На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерОколо села Калиновка Жовтневого района Николаевщины незаконно добывается и вывозится песок с земельных участков, арендованных у государства, передаёт «Преступности.нет».

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили члены общественной организации «Всеукраинский центр противодействия коррупции и содействия правоохранительным органам «Антикоррупционная инициатива».

Напомним, что ранее губернатор Николаевщины Вадим Мериков уверял, что поборол незаконные песчаные карьеры и контролирует проблему воровства недр земли в области.

По словам общественников, к ним обратились николаевцы и жители села Калиновка, которые возмущены наглым воровством недр и бездействием правоохранителей в данном вопросе.

- Добыча песка ведется промышленным способом на протяжении многих лет с использованием специальной техники, в том числе с помощью земснаряда и гидронамыва, экскаватора, - отметил глава общественной организации Сергей Зеленко.

На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер

Общественники отметили, что от песчаного карьера прорыт канал к реке Ингул для забора воды, что также незаконно.

На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер

На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер
Справа - Сергей Зеленко, слева - Александр Малолебский

Как сообщил землеустройщик Калиновского сельского совета Станислав Фильтанович, более восьми лет назад для ведения сельского хозяйства Жовтневая районная государственная администрация шестерым николаевцам выделила 12 гектаров земли. Арендаторы все это время используют свои земельные участки не по целевому назначению – добывают недра земли. Как говорит Фильтанович, он обращался в прокуратуру, а также в Государственное управление экологии и природных ресурсов Николаевской области, тем не менее это дело "не сдвинулось с мертвой точки".

- Писал в прокуратуру, в экологию заявления о нецелевом использовании земли. Прокуратура приезжала, но ничего в итоге не решила, официальный ответ в сельсовет они не прислали, - уточнил Фильтанович.

Таким образом, и по сегодняшний день, договора аренды являются действующими, несмотря на то, что есть веские основания для их досрочного расторжения.

На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер

На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер

Члены «Антикоррупционной инициативы» обратились с соответствующим заявлением в Жовтневый райотдел Управления МВД в Николаевской области. По словам Зеленко, правоохранители признались, что давно знают о данном незаконном карьере, но «никак не могут поймать злоумышленников «на горячем». Сами же общественники неоднократно фиксировали проведение работ по добыче песка под Калиновкой, фотоматериалы чего они предоставили сотрудникам милиции.

На Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьерНа Николаевщине на протяжении многих лет арендаторы госземель незаконно роют песчаный карьер


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 837; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-04-2015, 13:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Коломойский начал новый виток войны с Фирташем и Левочкиным

Киев, Март 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня группа народных депутатов обратилась в

В Николаевской области разыскивают более 6 тысяч уклоняющихся от мобилизаци ...

Вадим МериковВ Николаевской области в органы внутренних дел подано 6 тысяч 228 заявлений на розыск

Жители Пересадовки требовали от прокурора Николавщины расследовать дело о р ...

В четверг, 19 марта, жители села Пересадовка Жовтневого района Николаевщины, которые являются

«Никаких проблем нет», - руководство Госземагентства на Николаевщине о выде ...

Алексей РадыкПо состоянию на сегодняшний день в Николаевской области воинам Антитеррористической

Губернатор Николаевщины о мобилизации в регионе: «Есть и проблемы. Большое ...

Вадим МериковВ Николаевской области большое количество уклонистов от воинской службы. Такое

На Николаевщине из-за непогоды обесточены 56 населенных пунктов

В результате ухудшения погодных условий от электроснабжения отключены 56 населенных пунктов

Армия Ирака захватила еще один нефтяной район под Мосулом

Сегодня, 14:53
Курды утверждают, что они все еще контролируют нефтеносный район Хурмала к северо-западу от Киркука.

Польша отказалась подписывать письмо Киеву по закону об образовании

Сегодня, 14:21
Глава польского МИД отказал своему венгерскому коллеге.

В Польше оштрафовали мужчину, сорвавшего флаг Украины

Сегодня, 12:24
Мужчина не признает своей вины и готовится обжаловать приговор.

Кремль объяснил участие Суркова в открытии памятника "героям Донбасса"

Сегодня, 11:56
Российские власти не считают это дискредитацией.