» » Шокин рассказал о расследовании обвинений Кабмина в коррупции

Шокин рассказал о расследовании обвинений Кабмина в коррупции


Генпрокурор сообщил, что открыто уголовное производство, в рамках которого проверяются все обвинения в коррупции в адрес членов правительства
Шокин рассказал о расследовании обвинений Кабмина в коррупции

Генеральная прокуратура расследует факты, изложенные в заявлении отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко о якобы имевших место случаях коррупции, злоупотреблениях, совершенных должностными лицами Кабинета министров Украины. Об этом заявил в интервью телеканалу Интер генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

"В связи с тем, что невозможно иначе как следственно-розыскным путем проверить эти факты, мы внесли в ЕРДР уголовное производство по фактам злоупотреблений высокопоставленными лицами Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям", - отметил Шокин.

"И если эти факты подтвердятся, то конечно будет внесено в ЕРДР еще и производство в отношении конкретных лиц Кабинета министров Украины", - добавил генпрокурор.

Шокин сообщил также, что премьер-министр Арсений Яценюк согласился дать любые показания по вопросам, которые могут возникнуть у Генпрокуратуры в ходе расследования.

Напомним, 4 марта Гордиенко был отстранен Арсением Яценюком от должности главы Госфининспекции на время проведения служебного расследования деятельности ведомства. 18 марта Гордиенко заявил о наличии коррупционных схем в правительстве.

23 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лживыми обвинения отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко в коррупции и попросил Генеральную прокуратуру расследовать информацию чиновника. По словам премьер-министра, заявления о коррупции в правительстве являются необоснованными, лживыми и политическими.
27 марта обвинения Гордиенко прокомментировала министр Кабинета министров Анна Онищенко: "Обращаю внимание на озвученную недавно господином Гордиенко сумму в 7,58 млрд грн установленных ГФИ финансовых нарушений. Во время служебного расследования было установлено, что эта сумма касается деятельности ряда предприятий за период с 2010 - начало 2014 года, при этом большая часть нарушений приходится именно на 2012-2013 годы".
Она также сообщила о невыполнении Госфиниспекцией за период с апреля 2014 года по март 2015 года нескольких десятков поручений премьер-министра и правительства. По ее словам, это указывает на то, что Госфининспекцией, в частности, ее отстраненным руководителем, не были приняты исчерпывающие меры для проведения государственного финансового аудита и проверки государственных закупок, не было проинспектировано необходимое количество крупных предприятий, проверку финансовой деятельности которых обоснованно требовалось провести.
Источник: podrobnosti.ua.   Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 394; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-04-2015, 11:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ГПУ открыла дело по злоупотреблениям чиновников Кабмина

Об этом сообщил генпрокурор Виктор Шокин, уточнив, что речь идет о хищении госсредств в особо

В "Энергоатоме" опровергают заявления отстраненного главы ГФИ о с ...

Фото из открытых источников Государственное предприятие НАЭК "Энергоатом" заявляет об

Шокин: для меня нет неприкасаемых

Генеральная прокуратура намерена расследовать заявления о коррупции в Кабинете министров, и

В Кабмине рассказали о нарушениях в работе Госфининспекции

В ходе служебного расследования были проанализированы данные финансовой отчетности Госфининспекции

ГПУ открыла производство по факту злоупотреблений чиновниками Кабмина

112.ua Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту

Яценюк: Обвинения против Мартыненко должны быть расследованы

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости проведения расследования в связи с

Теракт в Барселоне: поиски водителя фургона продолжаются

Сегодня, 01:08
Водитель фургона, сбившего людей в Барселоне, еще не пойман.

Brexit: мигранты из ЕС могут лишиться пособий

Сегодня, 00:47
Мигранты из Евросоюза после Brexit могут остаться без пособий в Великобритании.

В Каталонии ликвидированы несколько террористов

Вчера, 23:45
Террористы собирались совершить новую атаку.

В пригороде Барселоны фургон наехал на пешеходов

Вчера, 23:42
В результате атаки пострадали пять человек.