» » В Донбассе при подрывах на минах погибли 42 ребенка - ЮНИСЕФ

В Донбассе при подрывах на минах погибли 42 ребенка - ЮНИСЕФ


В ЮНИСЕФ подчеркивают, что в целом в Донбассе пострадали, по меньшей мере, пять миллионов человек, включая 1,7 млн детей
В Донбассе при подрывах на минах погибли 42 ребенка - ЮНИСЕФ

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за прошлый год в Донецке и Луганске, по меньшей мере, 42 ребенка погибли и 109 получили ранения в результате взрывов мин и неразорвавшихся в ходе боевых действий снарядов. Однако реальное число жертв среди детей может быть выше, если учесть ситуацию на неподконтрольных властям Украины территориях, пишет издание «ЛІГА.Новости».

Как сообщает Центр новостей ООН, в ЮНИСЕФ отмечают, что в ходе конфликта на востоке Украины применялись тяжелые вооружения. Неразорвавшиеся снаряды представляют угрозу для людей, возвращающихся в родные места. Особенно часто на минах и снарядах подрываются дети.

По данным правительства Украины, начиная с марта прошлого года в Донецкой и Луганской областях в результате взрывов 109 детей получили ранения, а 42 погибли. По мнению экспертов ООН, реальное число пострадавших детей может быть и больше. "Число убитых и раненых детей, пострадавших от мин и неразорвавшихся снарядов, значительно вырастет, если мы посчитаем тех, кто оказался на территориях, не подконтрольных правительству", - утверждает представитель ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ Мари-Пьер Порье.

Украинские службы по чрезвычайным ситуациям активно занимаются очисткой территорий от мин и неразорвавшихся снарядов. Им уже удалось обезвредить около 34 тыс. опасных устройств. Несмотря на это, по мнению специалистов, возвращение на территории бывших боевых действий в восточной Украине все еще небезопасно. Особенно велика угроза для детей, которые могут принять взрывоопасные предметы - зачастую небольшие и ярко окрашенные - за игрушки.

ЮНИСЕФ вместе с партнерами запустили в конфликтных регионах Украины образовательную программу об опасности мин и неразорвавшихся снарядов. 500 тыс. детей и их близкие получат эту информацию в печатном виде, в цифровом и видеоформате. Специальное обучение пройдут 100 учителей и школьных психологов.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что работа гуманитарных сотрудников затрудняется отсутствием доступа в районы, не контролируемые правительством.

В результате конфликта в Донбассе пострадали, по меньшей мере, пять миллионов человек, включая 1,7 млн детей. Более 1, 1 млн украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Для того, чтобы оказать этим людям экстренную помощь ЮНИСЕФ требуется $55,8 млн.

4 апреля отмечается Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием. В ЮНИСЕФ считают, что ситуация в Украине служит лишним напоминанием о том, что люди до сих пор становятся жертвами взрывоопасных пережитков войны.

В глобальном масштабе, по данным на 2013 год в мире насчитывалось 3 308 жертв взрывоопасных устройств. Сюда входят 1112 детей, 333 из которых умерли в результате полученных ранений.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 184; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-04-2015, 06:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ООН доставила в Донецк 62 тонны гуманитарных грузов

Наборы с гуманитарной помощью предоставлены управлением Верховного комиссара ООН по делам

Из-за действий исламистов в Сирии не ходят в школу 670 тыс. детей

КИЕВ. 7 января. УНН. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в 2014 году в Сирии в результате

За время конфликта в Донбассе были убиты 44 ребенка - ЮНИСЕФ

По данным ЮНИСЕФ, в целом в тяжелом положении оказались 1,7 млн. детей, 130 тыс.

Как действия в зоне АТО влияют на психику детей, - ЮНИСЕФ

"В подобных ситуациях в любой точке земного шара самую высокую цену платят дети", - рассказала

Школьников Донбасса учат избегать мин и снарядов

Детей в Луганской и Донецкой областях учат избегать взрывоопасных предметов. Министерство

Украина попросит ОБСЕ и ЮНИСЕФ помочь в создании коридоров для эвакуации де ...

Во время совещания в Администрации президента по вопросам обеспечения прав детей было решено

Путин и Макрон обсудят Украину и Сирию

Сегодня, 14:17
Елисейский дворец и Кремль подтвердили визит Путина в Париж 29 мая.

Боевикам ИГИЛ запретили пользоваться соцсетями

Сегодня, 14:12
Сайты социальных сетей предоставляют опасность, считают в ИГИЛ.

Германия и Франция создали группу по стабилизации еврозоны

Сегодня, 13:33
Рабочая группа к июлю должна представить конкретные предложения.

Кремль назвал слова Маккейна о Путине хамством

Сегодня, 12:53
Пресс-секретарь президента России заявил, что не стоит преувеличивать значение "этих оскорбительных