» » Россию могут ожидать новые санкции - конгрессмен Торнберри

Россию могут ожидать новые санкции - конгрессмен Торнберри


По словам конгрессмена, Россия пересекла "красную черту" агрессией против Украины, и нарушение Минских договоренностей приведет к усилению санкций
Россию могут ожидать новые санкции - конгрессмен Торнберри

Нарушения Россией Минских соглашений приведут к усилению санкций со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза. Об этом в Киеве 31 марта, подводя первые итоги визита в столицу Украины, заявил председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Уильям Торнберри, передаёт «ЛІГА.Новости».

"Если мы будем видеть нарушение Минских соглашений, то европейцы и США будут усиливать санкции против России", - цитирует Торнберри украинская редакция Голоса Америки.

В то же время, Торнберри считает, что в вопросе оказания помощи Украине в виде летального оружия президент Соединенных Штатов "еще не определился". "Я считаю, что президент еще не решил и еще не определился, поддерживает ли он предоставление летальной и дополнительной помощи Украине. Но я считаю, что есть большая поддержка в Сенате и Конгрессе США о том, чтобы предоставить такую ​​помощь. Каждый день нарушаются Минские соглашения - это должно нам о чем-то говорить", - подчеркнул конгрессмен.

По его словам, вооруженный конфликт в Донбассе угрожает стабильности во всем мире. "Есть много серьезных ситуаций в мире, но в то же время ни одна из них не является более важной, чем то, что происходит в Украине. Эта агрессия угрожает стабильности не только в Европе. Это может дестабилизировать ситуацию в мире... Я думаю, что это самая большая из угроз стабильности в Европе после Второй мировой войны. Есть, конечно, много других случаев в мире, но нет более важного, чем этот", - отметил Торнберри.

Вместе с тем, Торнберри постарался объяснить присутствующим, что означает нынешнее сотрудничество между США и Украиной, и следует ли опасаться зависимости официального Киева от действий американской стороны. "Мы помогали Украине раньше, будем помогать сегодня и завтра - но это помощь партнера партнеру, когда есть общие ценности и партнер может использовать помощь для своих целей... Мы хотим оказать помощь, чтобы украинские вооруженные силы были эффективными", - сказал он.

"Мне кажется, что Россия уже пересекла эту "красную линию", когда она вторглась на территорию Украины, когда она оккупировала Крым, когда она продолжает посылать танки, а также своих военных на восток Украины. Я считаю, что эта "красная линия" была пересечена, но украинцы продемонстрировали способность защищать свою страну", - подытожил Торнберри.

Напомним, делегация конгрессменов, представителей Республиканской партии посещает Украину для встреч с властями и официальными лицами. Сейчас конгрессмены провели встречи в администрации президента, Министерстве обороны и правительстве Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 396; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-04-2015, 12:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Обе партии поддерживают Украину, - лидер большинства в Палате представителе ...

Представители Республиканской и Демократической партий в Палате представителей Конгресса США

Посол США в Украине обвинил Путина в срыве Минских соглашений

По словам Пайетта, для прекращения конфликта в Донбассе достаточно одного звонка российского

Порошенко и конгрессмены США обсудили ситуацию в Украине

На встрече с конгрессменами США Петр Порошенко отметил, что Украина защищает не только свою

У Обамы вновь пригрозили России дополнительными санкциями

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал продолжение эскалации в

ДНР и ЛНР допустили возможность сохранения республик в составе Украины

В руководстве непризнанных Донецкой и Луганской "народных республик" допускают вариант

"Войска РФ сосредоточенные на востоке Украины - одна из крупнейших армий в ...

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в настоящее время Донбасс является самым опасным
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.