» » Демилитаризации населенных пунктов ДНР без ответных шагов Украины не будет

Демилитаризации населенных пунктов ДНР без ответных шагов Украины не будет


Демилитаризации населенных пунктов ДНР без ответных шагов Украины не будет

Представитель ДНР в работе Контактной группы в Минске Денис Пушилин 9 июля в ходе «круглого» стола в Донецке «Донбасс обсуждает Минские договоренности» разъяснил официальную позицию Республики по созданию демилитаризованных зон.

«Польза от Минского процесса безусловно есть. Сейчас необходимо политическое решение, чтобы закрепить полноценное прекращение огня.

Это дается очень тяжело и сейчас мы проводим эксперименты различного характера. Это и Широкино, где есть надежда, что все получится. Но многое зависит от Украины. Мы, со своей стороны, в одностороннем порядке сделали населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной.

Мы уже в течение трех месяцев обсуждаем демилитаризацию, но в процессе переговоров к ничему не приходим. Пойдет на это Украина? Да — хорошо! Мы будем дальше рассматривать возможность и другие населенные пункты вблизи линии соприкосновения.

По Широкино — наши шаги сделаны — подождем „зеркальных“ шагов Украины. Будут ли они или нет — покажет время. Наши подразделения защищают территорию и не дают прорваться на нее противнику. И Петровский район не собираются демилитаризировать http://www.shefkuhni.ru/.

Отнюдь! Это будут населенные пункты непосредственно на линии соприкосновения. И это будет делаться не в одностороннем порядке, а с помощью подписанных документов. До этого еще далеко и это будет возможно лишь если это позволит полноценно прекратить обстрелы наших населенных пунктов.

Но это ни в коем разе не говорит о том, что мы должны уйти с наших территорий и туда должна зайти украинская власть. Это ни практически, ни теоретически уже невозможно!», — заявил Денис Пушилин.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 332; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-07-2015, 15:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Убытки мировой экономики от хакеров достигли $600 млрд

Сегодня, 18:21
Киберпреступники в 2017 году нанесли мировой экономике убытков на 600 млрд долларов. В 2014 году

Турция будет разрабатывать беспилотные танки

Сегодня, 16:54
Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал создание беспилотных танков. Новая разработка поможет

Интерпол отказался искать виновника допинг-скандала с РФ – СМИ

Сегодня, 16:34
Информатора WADA Григория Родченкова Интерпол не будет объявлять в розыск. В ведомстве считают, что

Госдума РФ подготовила заявление по закону о реинтеграции Донбасса

Сегодня, 16:18
Российские депутаты назвали документ "проникнутым ненавистью" и потребовали оказать дополнительную