» » Синьхуа: критики БРИКС недальновидны и завистливы

Синьхуа: критики БРИКС недальновидны и завистливы


Синьхуа: критики БРИКС недальновидны и завистливы


Вопреки многочисленной критике в адрес механизма БРИКС, организация лишь усиливает свои позиции на мировой арене, пишет Чжоу Лян в Синьхуа.




Страны-члены БРИКС, подчеркивает он, углубляют взаимодействие, развивают огромный потенциал организации и механизмы сотрудничества, что говорит о том, что у БРИКС есть отличные перспективы.




«На данный момент на страны-члены группы приходится 1/5 часть мировой экономики. За прошедшие десять лет их вклад в ее рост превысил 50%. Если исходить из паритета покупательной способности, в 2013 году общий объем экономики БРИКС превысил 30,1 триллиона долларов», — подтверждает свою точку зрения журналист.




Он также напоминает, что, по прогнозам МВФ, к 2030 году темпы экономического роста группы будут выше, чем у развитых стран и новых экономических держав. Что же касается критиков, то их, пишет Чжоу Лян, можно разделить на два типа.




«Первые это те, кто, как говорится, видят лишь деревья, не замечая лес, то есть не имеют полного представления о ситуации. Они знают, что организация столкнулась с трудностями, но не думают о ее огромных резервах развития и потенциале для сотрудничества. Такие люди недальновидны, поэтому и смешивают БРИКС с грязью. Другой тип людей, напротив, завидует подъему стран с переходной экономикой, им не нравится, что эти государства сотрудничают друг с другом, поэтому они и не придают значения тому огромному вкладу, который БРИКС вносит в глобальное развитие», — пишет он.




Чжоу Лян считает, что ключевой особенностью БРИКС является то, что все ее члены — региональные державы, сотрудничество которых постоянно растет.




А те, кто намеренно критикует БРИКС, по мнению журналиста, «будто не хотят видеть, как она крепнет с каждым днем». Однако критика не помешает БРИКС развиваться дальше, уверен журналист.




«Напротив, она придаст организации новый импульс для развития. Хорошо справляться со своими обязанностями, углублять сотрудничество, приходить к согласию — вот самые лучшие ответы на негативные комментарии», — заключает Чжоу Лян.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 368; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-07-2015, 09:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Проект бюджета США впервые допускает оружие Киеву

Сегодня, 19:54
В проекте американского бюджета включили возможность поставок Украине летального оружия, чего не

Лидеры G7 не решили вопрос по климату из-за Трампа

Сегодня, 19:22
Глава правительства Италии сообщил об отсутствии прогресса на саммите G7 по вопросу климата.

Белый Дом думает об усилении санкций против России

Сегодня, 18:43
В администрации Дональда Трампа не только не планирует ослаблять санкции против Москвы а, напротив,

Страны G7 договорились о борьбе с терроризмом

Сегодня, 17:50
В частности, Большая семерка решила "объявить бой" с пропагандой терроризма в интернете.