» » Спецназ нацгвардии направляется в Мукачево, СБУ призывает боевиков «Правого сектора» сдаться

Спецназ нацгвардии направляется в Мукачево, СБУ призывает боевиков «Правого сектора» сдаться


Спецназ нацгвардии направляется в Мукачево, СБУ призывает боевиков «Правого сектора» сдаться


Подразделения специального и оперативного назначения нацгвардии Украины отправились в Мукачево для подавления вооруженных боевиков «Правого сектора»*.




Об этом сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины (НГУ).




«Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились на место происшествия для оказания помощи правоохранительным органам и выполнения предусмотренных законодательством задач в соответствии с ситуацией, которая сложилась на данный момент», — говорится в сообщении.




В НГУ добавили, что спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево, продолжается. «Сейчас группировка оцеплена, бандитам предложено сдаться», — отметили в ведомстве.




В то же время Служба безопасности Украины призывает участников вооруженного столкновения в Мукачево сдаться и обещает объективное расследование.




Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.




«СБУ призывает тех, кто взял в руки оружие, разоружиться и сдаться. Со своей стороны мы обещаем провести объективное расследование. В противном случае мы будем применять решительные меры в рамках полномочий и действующего законодательства для урегулирования ситуации», — заявила она.




Гитлянская добавила, что на место столкновения выехал заместитель главы СБУ и уже создана координационная группа в составе ряда силовых ведомств.




«Мы принимаем меры по блокированию злоумышленников и повышению безопасности граждан», — добавила она.




Напомним, что сегодня стало известно о перестрелке между представителями «Правого сектора» и людьми народного депутата Михаила Ланьо.




Потом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что проходит спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.




«Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции», — отметил он. По словам Авакова, правоохранители окружили группировку и предложили им сдаться.




Позже народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь — ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших — один гражданский.




В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что вырвался из окружения и отошел в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК поднято по боевой тревоге.




Прокуратура по факту перестрелки начала уголовное производство.




*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная судом РФ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-07-2015, 18:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Цюрихе взорвали голову гигантского снеговика

Сегодня, 14:53
Традиционный праздник завершается взрывом головы снеговика.

Меркель 11 раз объясняла Трампу торговлю с ЕС - СМИ

Сегодня, 13:58
Глава США во время встречи демонстрировал "непонимание самых базовых основ" торговли с Евросоюзом,

Лавров вновь назвал ЛНР "Лаосской республикой"

Сегодня, 13:06
Глава российского МИД второй раз оговорился.

Нетаньяху отказался от встречи с главой МИД Германии

Сегодня, 13:05
Причиной отмены встречи стало желание немецкого министра встретиться с левыми правозащитными