» » Власти Европы играют с Грецией: миллиарды евро в обмен на невыполнимые условия

Власти Европы играют с Грецией: миллиарды евро в обмен на невыполнимые условия


Власти Европы играют с Грецией: миллиарды евро в обмен на невыполнимые условия


Саммит лидеров еврозоны, посвященный греческому кризису, прошел успешно. По крайней мере об этом говорят сами представители европейских властей. Вот только условия для Греции поставлены настолько жесткие, что их практически невозможно выполнить.




Компромиссное решение, которое якобы устроило всех, было принято на встрече премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и председателя Европейского совета Дональда Туска.




Стороны 17 часов пытались договориться, и результат оказался просто удивительным. По крайней мере, должны удивиться сами греки, которые не так давно отказались принимать более мягкие требования, а сейчас их премьер согласился на драконовские условия.




ТРЕБОВАНИЯ К ГРЕЦИИ





  • Полностью соответствовать среднесрочному первичному дефициту на уровне 3,5% ВВП к 2018 г. в соответствии с годовым согласованным графиком.


  • Осуществить масштабную пенсионную реформу и конкретные стратегии, чтобы полностью компенсировать финансовое воздействие решения Конституционного суда о пенсионной реформе 2012 г. и вернуться к пункту по достижению нулевого дефицита.


  • Принять более амбициозные рыночные преобразования с четким графиком согласно всем рекомендация ОЭСР, в том числе введение торговых дней по выходным, периодов распродаж, безрецептурных лекарственных средств, аптек в собственности, а также молочных ферм и пекарен. В последующем реформы должны быть распространены на производственный сектор.


  • На энергетическом рынке необходима приватизация энергосетей либо может быть реализован запасной план, который имел бы эквивалентное действие.


  • На рынке труда необходимо осуществлять жесткий контроль над коллективными переговорами, забастовками и коллективными увольнениями. Любые изменения должны быть основаны на лучших международных и европейских стандартах и не должны включать возвращение к прошлой политике, которая не совместима с целями продвижения по пути устойчивого роста.


  • Полностью осуществить советующие положения Договора о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе.


  • Принять необходимые меры по укреплению финансового сектора, в том числе решительные действия по неработающим кредитам, транспозицию Директивы ЕС о восстановлении и санации банков (Bank Recovery and Resolution Directive, BRRD) и меры по укреплению управления в банках.


  • Разработать значительно усовершенствованную программу приватизации с улучшенным управлением. Рабочая группа должна представлять предложения по улучшению механизмов реализации.


  • Изменить или компенсировать законодательные активы, принятые в 2015 г., которые не были согласованы с «тройкой» и идут вразрез с обязательствами по программе.


  • Реализовать ключевые остающиеся элементы из пятого обзора второй программы экономического урегулирования от декабря 2014 г.




Этот внушительный список всего за два дня греческим чиновником необходимо превратить в соответствующие законопроекты, проголосовать по ним и принять.




В ином случае, Еврогруппа на заседании 15 июля не подпишет достигнутое соглашение. В обмен на выполнение всех этих условий, Греция получит 82–86 млрд евро в течение трех лет.




Ставки высоки, но пока не ясно, что во всей этой истории будет делать Ципрас. С одной стороны, он может просто не получить необходимое количество голосов, поскольку большинство депутатов сами голосовали против предыдущих требований. С другой, ему еще предстоит как-то объяснить это избирателям.




Вполне возможно, что даже если требования будут согласованы и приняты, это станет последним действием нынешнего парламента.




Но все выглядит так, как будто мы наблюдаем за дешевым спектаклем, где играют очень плохие актеры. Само по себе соглашение с такими жесткими условиями было необходимо, чтобы переложить всю ответственность на Грецию.




Очевидно, что Афинам никто не верит, никто не сомневается в неспособности и нежелании Греции выполнять взятые на себя обязательства, тем более они никак не способствуют восстановлению экономики и улучшению качества жизни греков.




Если же Афины не смогут согласовать все вовремя, то страны Европы во главе с Германией с чистой совестью могут начать процедуру выхода Греции из еврозоны. По инициативе Меркель, это будет временный выход всего на 5 лет. За это время Греция должна привести в порядок свои финансы, а потом может вернуться.




Вот только возвращения не будет, и этот временный выход станет постоянным. За это время Греция получит возможно печатать собственную валюту, банки уже будут национализированы, а связи с еврозоной значительно ослаблены, и через 5 лет уже никто не вспомнит о возвращении Эллады в валютный блок.




Греции просто дали возможность самой нажать на кнопку с надписью «Grexit», сделав все последующие претензии и просьбы о помощи к властям ЕС просто бессмысленными.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 303; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-07-2015, 09:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Маска для лица от морщин

Сегодня, 10:52
Глядя в зеркало, каждая женщина хочет видеть молодое и свежее лицо. И обнаружив первые морщинки,

Инвестиционная монета в истории Нидерландов

Сегодня, 10:46
С 2002 года, когда Нидерланды вошли в зону евро, Утрехтский королевский монетный двор не только

Виды электропроводок

Сегодня, 10:38
Основное правило, которого следует четко придерживаться, если вы собираетесь провод купить

Циркуляционные насосы для систем отопления

Сегодня, 10:03
При проектировании и выборе комплектующих для автономной системы отопления, чаще всего уделяется

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В