» » Майдана не будет: Полиция не пустила активистов движения «Вставай, Армения!» на площадь Республики

Майдана не будет: Полиция не пустила активистов движения «Вставай, Армения!» на площадь Республики


Майдана не будет: Полиция не пустила активистов движения «Вставай, Армения!» на площадь Республики


Активисты гражданской инициативы «Вставай, Армения!» не смогли пройти к центру площади Республики, чтобы начать 72-часовую сидячую акцию против подорожания электроэнергии.



Полиция не пропустила демонстрантов, хотя один из лидеров инициативы Давид Санасарян заверял, что число участников акции протеста не превысит 90 человек, поэтому, согласно законодательству, уведомления для такой акции не требуется.



Встретив полицейский кордон, участники акции разделились на две группы, непрерывно фланируя по пешеходным переходам на площади, создавая заторы на данных участках дороги. В ходе акции ее участники призывали прохожих и водителей присоединиться к ним и сказать «Нет!» подорожанию электроэнергии.



Гражданская инициатива «Вставай, Армения!» намеревалась провести 72-часовой сидячий пикет против подорожания электроэнергии на главной площади Еревана — площади Республики.



Планировалось, что число участников сидячего пикета в течение первых 24 часов (с 17:00 мск 27 июля до 17:00 часов 28 июля) не должно было превысить 30 человек, в ходе второго дня — 60 человек, в ходе третьего дня — 90 человек.



Движение «Вставай, Армения!» требует до 1 августа отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ Армении) о повышении тарифов на электроэнергию.



В случае невыполнения требований активисты намереваются продолжить протесты — в частности, заблокировать главные магистрали столицы, добиваясь отмены решения.



Решение КРОУ о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16,7%, принятое 17 июня по заявке компании «Электросети Армении», спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и вечером 22 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Маршала Баграмяна.



Полицейские с применением спецтехники под утро 23 июня разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.



После того, как власти предложили провести аудит тарифов, накал протеста снизился. В то же время наиболее радикально настроенная часть протестующих оставалась на проспекте Баграмяна, пока 6 июля полиция не разогнала их бессрочный митинг.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 431; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-07-2015, 19:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Каталонии ликвидированы несколько террористов

Вчера, 23:45
Террористы собирались совершить новую атаку.

Мэр Сиэтла призвал снести памятник Ленину

Вчера, 23:13
Эд Мюррей призвал демонтировать памятник Ленину.

Эйфелева башня погасила огни в память о погибших в Барселоне

Вчера, 22:43
Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования после теракта в Барселоне.

Теракт в Барселоне: пострадали граждане 18 стран

Вчера, 22:12
В результате наезда фургона на толпу людей погибли 13 человек, более 100 пострадали.