» » Госдеп США заявил об изоляции гражданского общества в России из-за запрета деятельности «Нац. фонда в поддержку демократии» (комментарии)

Госдеп США заявил об изоляции гражданского общества в России из-за запрета деятельности «Нац. фонда в поддержку демократии» (комментарии)


Госдеп США заявил об изоляции гражданского общества в России из-за запрета деятельности «Нац. фонда в поддержку демократии» (комментарии)


В США считают, что решение Генпрокуратуры РФ признать нежелательной деятельность «Национального фонда в поддержку демократии» ограничивает развитие гражданского общества в России и ведет к еще большей международной изоляции страны.



Генпрокуратура РФ признала вредоносной работу «Национального фонда в поддержку демократии».



Он стал первой нежелательной иностранной неправительственной организацией в России. Его деятельность была признана угрожающей конституционному строю, обороноспособности и безопасности нашей страны.



Такое решение вызвало критику со стороны Госдепартамента США. Представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что оно является «умышленным шагом к изоляции российских граждан от всего мира». По мнению американского дипломата, российское правительство продолжает усиливать давление на независимое мнение.



Новость прокомментировал для «Русской Весны» военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Председатель Комитета по информационной политике Палаты «Молодых законодателей» при Совете Федерации, Медведев Дмитрий Владимирович:



Мы живем в правовом государстве, и если прокуратура вынесла решение о том, что деятельность организации является незаконной — значит так и есть.



Я не вижу никаких ограничений в развитии гражданского общества в России. На сегодняшний день выборы в нашей стране являются самыми демократичными в мире. У нас голосует все население страны, в отличие от Америки, где есть некие выборщики, и не все жители страны имеют право голоса.



Кроме этого, онлайн-трансляция процедуры голосования, введенная в последние годы, позволяет в режиме реального времени наблюдать за тем, как проходит избирательный процесс на любом участке.



Причем доступ к просмотру имеет абсолютно каждый человек. Куда еще прозрачнее? Более того, журналисты могу присутствовать на участках. Это говорит об открытости системы. Никакого давления нет.



В прошлом году мы провели у себя Олимпийские игры, на которые приехали гости с разных стран мира.



Скоро будем проводить и Чемпионат мира по футболу. Мы сделали билет на матч визой, по сути, объявив безвизовый режим на время проведения игр.



Это опять же говорит о том, что Россия открыта и совсем не изолирована от остального мира.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 174; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-07-2015, 21:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Лондоне неизвестный с ножом напал на прохожих

Сегодня, 20:25
По данным СМИ, один человек погиб, двое ранены.

Расследование по России пора прекратить – Трамп

Сегодня, 20:00
Трамп призвал прекратить расследование о вмешательстве России в выборы президента США.

Лесные пожары в Португалии: число жертв возросло до 35

Сегодня, 19:14
Семь человек пропали без вести.

В Кремле опровергли возможность блокировки Telegram

Сегодня, 19:13
Пресс-секретарь Путина заявил об отсутствии планов блокировать Telegram в России.