» » Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских

Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских


, как оказалось, многого не знали вообще либо уже забыли.



Так, капитан американской армии Зэкери Савари признает: несмотря на то, что у него за плечами участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, "работа с побывавшими в боях украинцами выявила большие пробелы в его военных познаниях". Офицер подчеркивает, что, по сути, он является типичным военнослужащим армии США.



"После почти десяти лет партизанской войны вроде той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта соприкосновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в большие подразделения и активно использующим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом", - говорит Савари.


Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских

diepresse.com


"Например, я никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским беспилотником", - сказал Савари. "Ни один из нас не был под артиллерийским огнем", - говорят американцы.



Последней классической кампанией армии США стала война в Ираке в 2003 году - правда, лишь формально, так как разваливающаяся иракская армия практически не оказывала сопротивления, в результате чего все сводилось до партизанской войны. Что же касается украинских сепаратистов, то они имеют для нерегулярных формирований чересчур регулярную организацию, вооружены танками, самоходными гаубицами, комплексами ПВО и демонстрируют тактику советско-российской военной школы.



Другой американский военный советник, сержант Джейкоб Харт, поведал, что он никогда не сталкивался с бронированной техникой противника. "Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП на расстоянии 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10-15 метров. Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого точно не дойдет", - признается американец.


Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских

diepresse.com


И хотя это не удивляет, но указывает на растущую систематическую нехватку опыта у американских военных. Другими словами, типичный сегодняшний американский "джи-ай" или морпех совершенно не готов к встрече с тяжелыми подразделениями противника, поскольку уверен, что авиация, системы ПВО и артиллерия уже давно все это уничтожили.



Расследование крушения Боинга под вопросом – Reuters



Россия в среду наложила вето на проект резолюции Совета безопасности ООН о создании международного трибунала для расследования причин катастрофы пассажирского лайнера на востоке Украины в прошлом году.



Одиннадцать стран из 15 членов Совета проголосовали за предложение Малайзии, Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины, тогда как три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались. Принятие резолюции требует девяти голосов «за» и отсутствие вето со стороны России, США, Китая, Великобритании или Франции.



«Виновные могут считать, что теперь они спрячутся за вето Российской Федерации. Им не позволят уклониться от правосудия», — сказала Совету министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. На борту рейса MH17 находились 39 австралийцев. Она сказала, что Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина теперь ищут альтернативный механизм расследования.



Украина и страны Запада обвиняют сепаратистов в том, что они сбили самолет при помощи ракеты, произведенной в России. Но Москва отвергает обвинения в поставке сепаратистам ракетной системы СА-11 Бук. Посол США в ООН Саманта Пауэр сказала Совету, что «никакое вето не помешает расследовать ... это чудовищное преступление».



Россия предложила свой проект резолюции, в котором добивается более значительной роли ООН в расследовании причин падения самолета и требует справедливости, но не упоминает о трибунале. Посол России в ООН Виталий Чуркин сказал, что начинать международный трибунал преждевременно. По его словам, проект резолюции был направлен на голосование Малайзией и ее сторонниками, несмотря на то, что они знали, что на него будет наложено вето.



Военных преступлений и бесчинств на Донбассе все больше - Der Spiegel



Киев арестовал ряд бойцов украинских добровольческих батальонов, совершавших зверства по отношению к пленным. В киевском СИЗО, к примеру, приговора ждет человек, имеющий за плечами бурную карьеру: от преступника до героя и обратно. Речь о командире украинского добровольческого подразделения "Торнадо" Руслане Онищенко. Его подразделение, насчитывавшее 150 бойцов, воевало на востоке Украины против пророссийских сепаратистов.



Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос зачитал обвинения против Онищенко и его бойцов по телевидению: обвиняемые "пытали пленных с помощью предметов, схожих с генераторами. Их раздевали догола, ставили к бетонной стене и обливали водой. Потом к различным частям тела, в том числе вискам и гениталиям, подводились провода под напряжением". Один из бывших пленных позднее признался, что его "под угрозой смерти заставили изнасиловать другого пленного".





Помимо этого, как говорится в обвинении, два бойца планировали убийство главы региональной украинской милиции. Всего же в СИЗО находится около 10 бывших бойцов "Торнадо".



Между тем несколько месяцев тому назад командир Онищенко считался чуть ли не героем, глава Украинской православной церкви Филарет даже наградил его орденом. Формально "Торнадо" подчинялось украинскому МВД, однако все предупреждения игнорировались. СБУ задержала несколько бойцов "Торнадо" только в ноябре, когда те находились с автоматами и гранатами не на фронте, а в Киеве.



Военные преступления совершали и другие украинские подразделения. К примеру, боец "Правого сектора" отрубил у пленного оба указательных пальца и даже хвастался своим поступком в Facebook. Позднее командир "Правого сектора" Илья Богданов признал факт нанесения увечий и заявил, что подобный поступок дискредитирует организацию. "Эта свинья из моего взвода, которая отрезала пальцы пленному, работает на Путина", - написал Богданов в Facebook.



Эти преступления – признак постепенного одичания с обеих сторон. Сепаратисты ведут агитацию против украинских "фашистов" - киевская власть характеризует пророссийских бойцов как террористов.



Командир "Торнадо" Онищенко неоднократно был судим, но для его политических покровителей это не имело значения. Политик и националист Олег Ляшко, напротив, выступал за расширение практики отправки судимых на фронт, поскольку преступники "лучше воюют".



Порошенко требует большего участия Запада в судьбе Украины - The Wall Street Journal



Как и положено главе воюющего государства, президент Петр Порошенко в своем интервью, которое проходило в здании президентской администрации, был прямолинеен. На вопрос о том, какое оружие потребуется его вооруженными силам для сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России и ее ставленников на востоке Украины, Порошенко отвечает более конкретно: «Мы рассчитываем всего на 1240 ракетных комплексов Javelin, и это абсолютно справедливо».



Число 1240 для Порошенко имеет особое значение. По его словам, именно от такого количества ядерных боеголовок Украина отказалась по условиям Будапештского меморандума, подписанного совместно с США, Великобританией и Россией. «Украина добровольно отдала этот ядерный арсенал, — заявил Порошенко, — и в обмен США и Великобритания... обещали гарантировать наш суверенитет и территориальную целостность».





По сравнению со стратегическим оружием, 1240 «джавелинов» — совершенный пустяк. Однако администрация Обамы пока отказывается передавать Киеву противотанковые комплексы — или любое другое летальное оружие. Петр Порошенко благодарен Америке за политическую поддержку, гарантии кредитов и предоставление нелетальных средств — в том числе армейских вездеходов Humvee, приборов ночного видения, военного обучения и компьютерных систем для артиллерийских орудий, которые обеспечат украинским военным более эффективную защиту при артобстрелах. Однако, несмотря на такую помощь, изменить позицию верховного российского лидера Владимира Путина в этой войне до сих пор не удалось.



Вместо того, чтобы помочь Киеву возложить реальную ответственность на агрессора, Вашингтон и страны Европы оказывают давление на обе стороны, требуя от них действий, предусмотренных минскими соглашениями — ряда договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в столице Белоруссии и направленных на деэскалацию конфликта.



Согласно последнему протоколу, известному как Минск-2, с начала февраля стороны должны, помимо прочего, прекратить огонь, создать буферную зону и отвести тяжелые вооружения. «Мы считаем, что минские соглашения российской стороной не соблюдаются», — заявляет Порошенко.



В соглашении Минск-2 ничего не говорится об аннексии Россией Крыма. В Киеве опасаются, что Запад захочет «сдать» полуостров в обмен на мир на Украине. «Если бы кто-то предложил США отказаться от полуострова Флорида, — говорит Петр Порошенко, — то это бы не сработало. Это наша земля... Будь то Донецк, Луганск или Крым, в конце концов, они будут освобождены».



Киев еще не совсем потерял надежду на Минск-2. Ценность этого документа, по словам Порошенко, заключается в том, что «на этом соглашении стоит подпись Путина, что официально означает его непосредственную ответственность за все, что здесь происходит». Однако президент не питает особых иллюзий в отношении переговоров с Кремлем и беспокоится, что здесь главным будет не моральный и стратегический аспекты, лежащие в основе конфликта, а дипломатия — ради самой дипломатии.



«Мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты приехали сюда и воевали за нас. Мы делаем это сами, Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену — на какое-то мгновение его голос срывается — жизнь моих солдат. Нам просто нужна солидарность».


СПЕЦТЕМА:
Сюжеты
ТЕГИ:
США, 
Украина-США, 
ООН, 
Порошенко, 
Украинская армия, 
армия Украины, 
падение Боинга 777, 
Крушение Боинг 777 под Донецком, 
добровольческие батальоны, 
минские договоренности
1
0
1
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]



Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских
Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских

[/i]

На глазах у Путина боевой корабль не смог запустить ракету[/i]696[/i]66332[/i]67

Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских
Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских

[/i]

День ВМФ в Севастополе: Ракета российского корабля развалилась при запуске[/i]688[/i]65454[/i]453

Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских
Обзор зарубежных СМИ: чему украинские военные могут научить американских

[/i][/i]

Шведы нашли у своих берегов затонувшую российскую подлодку - СМИ[/i]143[/i]55641[/i]4

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 342; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-07-2015, 15:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко: Украина получит остальную технику из США до мая

Президент Петр Порошенко ожидает поставки всех предусмотренных договоренностями американских

П.Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное вооружение

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко настаивает на поставках современных

Порошенко объяснил, почему Украина не отвечает на обстрелы России

Украина не отвечает на огонь с территории Российской Федерации, чтобы не спровоцировать вторжение.

Совбез ООН требует международного расследования крушения «Боинга»

Совет Безопасности ООН в понедельник единогласно одобрил резолюцию по катастрофе «Боинга-777»
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Греции стартует всеобщая забастовка

Сегодня, 05:12
Акция протеста продлиться сутки.

Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине

Сегодня, 04:59
Немецкий министр призвал вернуться к более тесному диалогу между Востоком и Западом.

Глава Twitter назвал беспрецедентной манеру Трампа вести аккаунт

Сегодня, 04:42
Я никогда не видел такого прежде, сознался Джек Дорси.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В