» » Еще раз о «сливе Новороссии» и Минске-2

Еще раз о «сливе Новороссии» и Минске-2


Еще раз о «сливе Новороссии» и Минске-2


Александр Чаленко, специально для «Русской весны»



Увы, но представление о том, что Москва «сливает Новороссию», что «проект Новороссия» закрыт, заставляют меня снова и снова говорить о том, что это не соответствует действительности, и что, наоборот, — идет не «слив», а самая настоящая, фактическая интеграция Донбасса в состав России.



Вот, посмотрел на YouTube видео выступления Эдуарда Лимонова перед активистами «Другой России» 31 июля в Москве. Вождь нацболов начал с того, что дескать держащий курс по ветру Рамзан Кадыров отозвал своих чеченцев из Донбасса, на федеральных каналах уже не употребляется слово «Новороссия», да и вообще «парламент Новороссии» распущен. Значит, налицо «слив Новороссии».



Очень жалко, что такой умный и проницательный человек и политик, как Эдуард Вениаминович, поддается панике и не понимает, что нет никакого «слива», а есть обычная игра официальной России с Западом и Украиной, конечная цель которой заполучить Новороссию, а там и другую русскую историческую землю — Малороссию. Но для этого надо пройти все полагающиеся в этом случае дистанции и препятствия.



Еще раз раскладываю все по полочкам, или, если хотите, показываю всю цепочку того, в какой последовательности действует и будет действовать российская патриотическая бюрократия, взявшая в 2014 году на себя ответственность за воссоединение русских исторических земель в одно государство.



ДНР и ЛНР слишком слабы, чтобы в одиночку противостоять 40 миллионной Украине, за спиной которой, прежде всего, США и Западная Европа. Ресурсов для этого нет. Поэтому вместо нее, на самом деле, Украине и Западу противостоит Россия. Вы можете сколько угодно говорить о величии и силе России, но на сегодняшний день она не в состоянии идти на открытый разрыв с Западом и противостоять ему в новой холодной войне, которая всенепременно возникнет, если Россия введет (или ранее бы ввела) свои вооруженные силы.



Никто — ни на Западе, ни на Украине, ни в самой России — не сомневается: максимум неделя и Украина была бы разгромлена в случае подобного сценария. Если 6–7 тысяч «отпускников» смогли это сделать в августе 2014 года, то что в таком случае будет, если на Украину будет обрушена вся мощь российской армии. Ответ самоочевиден.



Последует ли военный ответ Запада? Нет. Никто за Украину вступать в войну с ядерной Россией не будет. Но после этого последует другая война — Вторая Холодная. И это, прежде всего, будет война с экономикой России. Выстоит ли в ней сейчас интегрированная с западом экономика России? Экономисты считают, что нет. А это будет означать катастрофические последствия для России.



Да, сейчас подавляющее большинство российских граждан поддерживают Новороссию, поддерживают российскую патриотическую бюрократию и ее курс поддержки Новороссии, но будет ли такая поддержка, если в результате санкций курс доллара взлетит до 100, 150, 200 рублей? Что будет, если миллионы российских граждан не смогут платить за ипотеку, за взятые в кредит машины? Что будет, если они не смогут позволить себе ежегодные отпуска за границей?
Надо понимать, что за эти полтора десятилетия Россия стала самым настоящим буржуазным государством, граждане которого почувствовали вкус к гедонизму и потребительству.



Да, когда все хорошо в их буржуазном благополучии, они могут позволить себе быть патриотами, но кто может поручиться за то, что они останутся патриотами, когда последствия этого самого патриотизма ударят по их карману.



Вспомните, сколько в 1914 году было патриотов, желающих свернуть шею кайзеру и вступления русской армии в Берлин. И куда вся эта патриотическая публика делась в 1917 году, а особенно в 1918, когда Троцкий заключал с немцами и австро-венграми мир в Бресте?
Поэтому, понимая все это, российская патриотическая бюрократия и пошла сначала на Минск-1, а потом и Минск-2. Его конечная цель не «слив Новороссии», а «слив Украины».



Российская патриотическая бюрократия поняла, что в казалось бы, единой позиции Вашингтона, Берлина и Парижа есть брешь. Америка хочет войны: она видит в Украине военный форпост против России. Им только на руку новая война в Старом Свете. К тому же это ведь на другом континенте. А вот Германия и Франция по понятным причинам боятся новой войны в Европе (при этом непонятно, как она будет выглядеть), так как она может привести в конечном итоге к краху Евросоюза. Поэтому они и хотели бы закончить все миром. Раз они хотят мира в Европе, раз они не готовы к войне, значит, они готовы к компромиссу с Россией. Вот Минск-2 и есть такой компромисс.



В Германии и Франции искренне полагают, что децентрализация Украины и наделение Донбасса особым статусом приведет к установлению прочного мира. Увы, они наивны. Это невозможно. Потому что Украина — это искусственно созданное большевиками государство, где того, что хочет Западная Украина, не хочет Украина Восточная, и наоборот. Компромисс невозможен, а значит Украина обречена или на распад, или на сначала войну, а потом все равно распад. Никогда Западная Украина не согласится, например, с двуязычием, потому что это означает смерть украинской культуры, которая в разы слабее, чем русская. А раз так, то Порошенко никогда не пойдет на децентрализацию, понимая, что он в таком случае лишится поддержки Западной Украины.



Понимая все это, российская патриотическая бюрократия хочет, чтобы это поняли и Берлин с Парижем. Германия с Францией должны понять, что раз никакая децентрализация Украины невозможна, значит, надо позволить ее территориям разойтись. Так дешевле.
Вот Минск — 2 и стал той процедурой, которая и позволит Европе все это понять.



Прежде всего, в Минске-2 российская политическая бюрократия добилась того, что вписала в итоговый текст документа всего лишь пару слов — «по согласованию с ДНР и ЛНР», что означает, что Киев не сможет играть в свою хитрую игру, потому что если он что-то, что требует от него Минск-2, примет на законодательном уровне без одобрения Донецка и Луганска, то это не считается, это не соответствует минским договоренностям. Нужно в таком случае начинать сначала.



А Киев ничего по согласованию с Донецком и Луганском не примет. То, что бы одобрил Донецк и Луганск, Киев не примет никогда, так как он понимает, что, например, наделение специальным статусом «особых районов Донецкой и Луганской областей», будет означать легализацию ДНР и ЛНР. Мало того, все это будет миной замедленного действия под территориальную целостность страны, так как подобного статуса потребуют себе остальные региональные элиты Украины.
И российская патриотическая бюрократия, как бы к ней кто не относится, оказалась права, — Киев с самого начала саботирует выполнение Минска-2.



Приведу еще парочку примеров. Еще в сентябре 2014 года (до Минска-2) был на Украине принят закон об «Особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», но он ни дня так и не работал.



Смотрите, то, что приняли украинцы в сентябре 2014 года — это ни много ни мало, дорожная карта по выходу из военного тупика. Там есть большинство ответов на ключевые вопросы: амнистия, трансграничное сотрудничество, согласование всех назначений и выплаты всех обязательств перед Донбассом. Этот закон подписал Порошенко. Туда нужно было только добавить лишь список «особых территорий», чего Порошенко не делал почти полгода.



Потом на него в марте надавили, и Украина это сделала, но в этот же день она изменила в законе статью 10, где вместо слов «вступает в силу с момента опубликования» добавила еще кучу условий его вступления в силу: проведение выборов, контроль над границей, вывод вооруженных формирований и так далее. В общем, украинцы разрушили всю архитектуру договоренностей.



К тому же Украина не идет на демилитаризацию Широкино. Она не хочет ничего согласовывать с Донецком и Луганском, в т. ч. легализацию вооруженных сил ДНР и ЛНР под видом «народной милиции», как того требуют минские договоренности.



Всё, тупик. Рано или поздно это поймут и в Берлине, и в Париже. А если поймут, то хотя бы негласно, но добро от них на демонтаж Украины Москвой будет получен. Тут только остается ждать. Иного, видимо, пути нет.



Да, можно упрекать российскую патриотическую бюрократию за этот ХПП, но считать ее «сливщиком Новороссии» было бы глупостью.



ПС. Да, слова «Новороссия» на российском официальном телевидении стало меньше, но это результат игры официальной России в Минск-2. На самом же деле, российская патриотическая бюрократия неофициально признает Новороссию, иначе бы над Донецком и Луганск развивался бы жовто-блакытный флаг.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 571; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-08-2015, 15:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Бородай и Безлер: проект "Новороссии" оказался фальстартом

Так называемая "Новороссия" не состоялась и ее идеологи не уверены, что этот проект будет

Путин предал "Новороссию" и сливает ее Порошенко - Дугин

Руководство России проявило нерешительность в украинском вопросе и может дать уничтожить
Популярные новости
Лидер правящей партии Молдовы ушел в отставку Прогресс упал из-за столкновения со своей ступенью - СМИ Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Керри обвинил Дамаск в военных преступлениях

Сегодня, 13:45
Госсекретарь США назвал конфликт в Сирии самым серьезным со времен окончания Второй мировой войны.

Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира

Сегодня, 12:48
Хуан Мануэлm Сантос получил золотую медаль, грамоту и чек на 8 млн шведских крон.

Лидер правящей партии Молдовы ушел в отставку

Сегодня, 12:34
Новый глава политической силы будет избран 24 декабря.

Прогресс упал из-за столкновения со своей ступенью - СМИ

Сегодня, 11:08
Космический грузовик повредила ступень ракеты.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В