» » RTL: Дальнейшая судьба «Мистралей» — теперь проблема Франции

RTL: Дальнейшая судьба «Мистралей» — теперь проблема Франции


RTL: Дальнейшая судьба «Мистралей» — теперь проблема Франции


Россия и Франция разорвали контракт о поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль», и теперь Париж должен решить, что с ними делать дальше.



Французской армии дополнительные корабли не нужны, при этом каждый месяц простоя «Севастополя» и «Владивостока» обходится французскому бюджету в сумму до двух миллионов евро. Есть возможность, что новыми покупателями станут Индия и Канада, отмечает RTL.



Россия и Франция достигли соглашения по «Мистралям», и теперь вертолетоносцы стали полной собственностью Парижа. Однако будущее двух кораблей, построенных специально для российского флота, стало проблемой для французского правительства, отмечает RTL.



У французского флота уже есть три вертолетоносца данного типа, и в большем их количестве он не нуждается, да и средств для приобретения новых «Мистралей» у Парижа нет.



Таким образом, Франции придется продать уже построенные корабли другим странами. По некоторой информации, среди заинтересованных были Индия и Канада, однако условия новой сделки и цена пока остаются неизвестными, отмечает издание.



Как бы то ни было, время играет против Парижа, продолжает автор статьи, поскольку обслуживание этих кораблей обходится французскому бюджету, по разным оценкам, в сумму от одного до двух миллионов евро в месяц.



Кроме того, Франция выплатила России неустойку за разрыв контракта, сумма которой не разглашается. Помимо денег Париж должен вернуть Москве все российское оборудование, которое уже было установлено на кораблях.



И все же достижение договоренностей об обнулении контракта несет в себе положительные последствия, отмечает издание.



Так, если бы дипломатическое противостояние продолжалось, то оно нанесло бы урон сотрудничеству с Россией в деле борьбы с ИГ и в урегулировании конфликта на востоке Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 423; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-08-2015, 18:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Что посмотреть в выходной день?

Сегодня, 11:09
«Фантастические твари и где они обитают» - это рассказ о том, что произойдет, когда этот невероятно

В Ньюкасле автомобиль въехал в толпу людей

Сегодня, 09:54
В полиции сообщили, что инцидент не связан с терроризмом.

В Стамбуле запретили гей-парад из соображений безопасности

Сегодня, 09:10
Гей-парады в Стамбуле проводятся с 1993 года.

В Чехии впервые судят участника боев на Донбассе

Сегодня, 08:00
Граждане Чешской Республики могут служить в армии иностранного государства только с согласия