» » Новая программа геноцида от Яценюка: за долг по коммуналке — в тюрьму (ВИДЕО)

Новая программа геноцида от Яценюка: за долг по коммуналке — в тюрьму (ВИДЕО)


Новая программа геноцида от Яценюка: за долг по коммуналке — в тюрьму (ВИДЕО)


На днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк ещё раз показал всю свою пылкую «любовь» к народу — предложил привлекать к уголовной ответственности коммунальных должников.



Другими словами, сажать в тюрьму за неоплаченные услуги ЖКХ, ибо такая неуплата, по мнению главы правительства, должна рассматриваться как хищение и, соответственно, наказываться по всей строгости уголовного законодательства.



Такое заявление Яценюк сделал на довольно серьезном мероприятии — заседании антикризисного энергетического штаба, на котором, в том числе, присутствовали иностранные специалисты, привлеченные правительством для совместного поиска путей стабилизации украинского сектора энергетики (см. первое видео).



Но Арсения Петровича, юриста по образованию, совершенно не смутил тот факт, что своим заявлением он показал народу элементарное незнание украинского законодательства, в том числе и перед заграничными гостями.



Ведь взаимоотношения «должник — поставщик услуг ЖКХ» — это гражданско-правовые отношения. А в Уголовном кодексе соответствующей статьи и вовсе не существует.



Как объяснила адвокат Татьяна Лежух, утверждение премьер-министра о том, что действия по неуплате за жилищно-коммунальные услуги могут квалифицироваться как хищение, вообще не выдерживает никакой критики.



«Пользуясь жилищно-коммунальными услугами, человек вступает в гражданско-правовые отношения. В свою очередь, хищением могут считаться только действия, связанные с незаконным подключением к сетям без заключения соответствующего договора», — подчеркнула Татьяна Лежух.



Юристы советуют не воспринимать серьезно подобное заявление Яценюка, как не имеющее под собой правовых оснований, а простые обыватели и вовсе предлагают провести психиатрический анализ такого высказывания.



Тем не менее, нельзя полностью отбрасывать и тот вариант, что вскоре из-под пера «Кабмина реформаторов» выйдет соответствующий законопроект о внесении изменений в уголовное законодательство.



Ведь появилась же в свое время правительственная инициатива продавать коммунальные долги украинцев коллекторам, которая 14 мая 2015 года была поддержана Верховной Радой.



Напомним, речь идет о Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».



Согласно документу, «Нафтогаз» получил право продавать (отчуждать) в пользу третьих лиц задолженность потребителей за природный газ. Такую продажу (отчуждение) предлагается осуществлять путем проведения аукциона по методу снижения цены лота от цены, которая может отличаться от его балансовой стоимости.



А кому выгодно покупать долги и потом «выбивать» их, не брезгуя даже бандитскими методами? Тем, кто на этом может заработать. В первую очередь, коллекторам.



Так что нельзя исключать, что может внедриться в жизнь очередная идея Яценюка — любителя затянуть потуже пояса народу.



Вот только есть ли предел цинизма у великого реформатора? Невозможность оплатить сегодня коммунальные услуги многими семьями — это отнюдь не их вина.



С учетом повышенных в разы тарифов на свет, газ и тепло с 1 апреля 2015 года, в условиях отсутствия уже третий год подряд индексации зарплат и пенсий, а также перебоев с получением жилищных субсидий и отмены многим украинцам коммунальных льгот с сентября, можно ожидать, что уже с началом отопительного сезона коммунальным должником окажется чуть ли не каждый третий.



И если пересажать их всех в тюрьму, то это уже в прямом смысле слова геноцид, Арсений Петрович!



С другой стороны, уже мало для кого является секретом, что тарифы на газ, которые с начала года были повышены почти в семь (!) раз, являются явно завышенными. Это признали даже депутаты, выяснив, что украинцы переплачивают за коммунальные тарифы.



Только лишь Яценюк продолжает упорно стоять на своем, и даже пригласил международных аудиторов для подтверждения своей позиции о том, что тарифы на газ являются экономически обоснованными.



«Сегодня уже абсолютно понятно, что цена на газ является замотивированной (с явно коррупционным мотивом), нет там ничего рыночного, нет там ничего прозрачного. А привлечение этих международных аудиторов — просто попытка любой ценой не отыграть все назад.



Господин Яценюк серьезно вляпался… Он прекрасно понимает, что отыгрыш назад — это-де-факто отставка правительства и вердикт его некомпетентности и непрофессионализма, включая господина Коболева и других чиновников, которые принимали участие в установлении тарифов.



Поэтому для них это как последний рубеж обороны, ведь уже сейчас понятно, что отчет этих аудиторов будет таким, который устроит правительство Яценюка», — отметил экс-министр ЖКХ, кандидат социологических наук Алексей Кучеренко.



В итоге так и получилось — иностранные проверяющие лишь подтвердили то, что хотел услышать «великий реформатор»: расчет розничных цен на природный газ для нужд населения проведен корректно.



И вот здесь нельзя не вспомнить слова Арсения Петровича, сказанные им чуть меньше двух лет назад, когда он еще не добрался к правительственной кормушке. Тогда Яценюк убеждал украинцев в том, что правительство Азарова совершает чуть ли не преступление, повышая для народа тарифы на газ, поскольку в Украине добывается достаточное его количество, и стоит он фактически копейки.



«Каждый из вас должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 млрд куб. м газа, а мы добываем 20 млрд куб. м. Мы очень богатая страна. Правительство, правда, дураки. А страна — богатая, и народ умный.



Так вот стоимость этого газа сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300, не 500 долларов. Это всего лишь 70 долларов, но этот газ вам (народу — прим. ред.) не отдают», — парировал Яценюк в эфире программы «ШустерЛайф» 22 ноября 2013 года (см. второе видео).



Видимо теперь, оказавшись на месте «дурака», Арсений Петрович так уже не считает.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 286; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-08-2015, 18:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Тарифы на газ могут вырасти уже в первом квартале

Верховная Рада поручила Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг

В течение отопительного сезона территориям, где проводится АТО, потребуется ...

В течение отопительного сезона территориям, где проводится АТО, потребуется до 1 млрд долларов. Об

Тарифы на газ могут вырасти уже в первом квартале

Верховная Рада поручила Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг

В мае Украина получит 3 млрд долларов от МВФ, 1 млрд от США и 1 млрд от ЕС ...

Кроме 17 млрд долларов от МВФ на два года, Украина сразу получит 1 млрд долларов от США, 1,6 млрд

Цена российского газа для Украины с 1 апреля может вырасти вдвое - Яценюк

Уже с 1 апреля цена российского газа для Украины может вырасти до 500 долларов за 1 тыс куб м.

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара

Олланд о Ле Пен во втором туре: Угроза для Франции

Сегодня, 15:19
Президент Франции поддержал кандидатуру экс-министра экономики Эммануэля Макрона на выборах.

В Дагестане в школе взорвалась граната: погиб ученик

Сегодня, 14:58
Ранения получили более 10 школьников, из них трое в реанимации.

Москва: В Сирии возможны инсценировки химатак

Сегодня, 12:45
Новые "инсценировки" применения химического оружия могут произойти в ближайшие дни, заявили в МИД