» » Military Times: Саудовцы отказались принимать Асада в коалицию против ИГИЛ

Military Times: Саудовцы отказались принимать Асада в коалицию против ИГИЛ


Military Times: Саудовцы отказались принимать Асада в коалицию против ИГИЛ


Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и его саудовского коллеги — часть плана Владимира Путина по урегулированию ситуации в Сирии, отмечает Military Times. Москва стремится привлечь к борьбе против исламских экстремистов силы сирийского лидера Башара Асада. Однако Саудовская Аравия выступила категорически против, сообщает издание.



В попытках наладить диалог в сирийском конфликте Россия приняла у себя главу МИД Саудовской Аравии, сообщает Military Times. Сергей Лавров выступил за то, чтобы в международном противостоянии с боевиками террористического «Исламского государства» ИГИЛ (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена), приняли участие и силы официальной Сирии во главе с Башаром Асадом, но представитель Эр-Рияда эту идею твердо отверг.



Как заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, «мы считаем, что Асад — часть проблемы, а не часть ее решения».



Зато Москве и Эр-Рияду удалось сойтись на том, что группы сирийской оппозиции должны принять участие в поиске вариантов мирного урегулирования.



С силами Сирийской национальной коалиции Лавров должен встретиться на этой неделе, отмечает издание.



Нынешняя встреча последовала за российско-саудовскими переговорами в Катаре на прошлой неделе, в которых также принимал участие и госсекретарь США Джон Керри.



Новый раунд переговоров был запущен в июне президентом Владимиром Путиным, когда тот встретился в Санкт-Петербурге с заместителем наследного принца и министром обороны Мухаммадом ибн Салманом.



Детали плана Путина неизвестны, но предположительно в усилиях против ИГ должны принять участие все, кто с ним воюет, — сирийская армия, иракская армия и курды, пишет Military Times.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 563; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-08-2015, 00:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади

Сегодня, 21:34
Глава оборонного ведомства США уверен, что террорист еще жив.

Маккейн против решения Трампа по Сирии

Сегодня, 20:22
Сенатор считает, что прекращение США военной поддержки антиправительственной оппозиции в Сирии

Совет Европы разочарован новыми смертными приговорами в Беларуси

Сегодня, 19:07
Могилевский областной суд вынес 21 июля два смертных приговора "черным" риелторам.