» » Российские ВВС хотят модернизировать радиолокационную систему управления Су-30 СМ

Российские ВВС хотят модернизировать радиолокационную систему управления Су-30 СМ


Российские ВВС хотят модернизировать радиолокационную систему управления Су-30 СМ


«Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова» ожидает от ВВС России тактико-техническое задание на модернизацию радиолокационной система управления «Барс-Р», устанавливаемой на истребители Су-30 СМ, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Юрий Белый.



«РЛСУ „Барс-Р“ самолета Су-30 СМ является дальнейшим развитием РЛСУ „Барс“ самолета Су-30 МКИ, разработанного по заказу ВВС Индии. В соответствии с ТТЗ, выданным ВВС РФ, была проведена модернизация системы по улучшению ее характеристик. На этом модернизационный потенциал РЛСУ не исчерпан, в ближайшее время мы ждем новое ТТЗ от российских ВВС по дальнейшему развитию», — сказал Белый.



Он отметил, что уже давно ведутся переговоры с Индией по модернизации РЛСУ «Барс».



«Особенностью истребителей Су-30 МКИ и Су-30 СМ по сравнению с аналогами является наличие на борту радара с электронным сканированием на базе ФАР с механическим доворотом по азимуту, что дает существенные преимущества по зоне применения оружия. Недавние совместные учения, проведенные западными партнерами с участием самолетов F-15, F-16, „Тайфун“ и Су-30 МКИ ВВС Индии, в очередной раз показали преимущество Су-30 МКИ с нашей системой», — рассказал Белый.



Су-30 СМ (серийный модернизированный) — многоцелевой сверхманевренный истребитель. Он является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30 МК. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи, государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.



Многофункциональная РЛСУ «Барс» предназначена для: обеспечения экипажа и систем управления оружием информацией о воздушных и наземных радиоконтрастных целях, их координатах и характеристиках, с точностями необходимыми для принятия решения об атаке и проведения самой атаки; обеспечения подсвета и передачи команд управления авиационными средствами поражения «воздух — воздух».



НИИП — разработчик систем управления вооружением (СУВ) истребительной авиации, а также — разработчик зенитных ракетных комплексов средней дальности ПВО Сухопутных войск, задачей которых является защита от средств воздушного нападения. В настоящее время акционерами «НИИП имени В. В. Тихомирова» являются «Концерн ПВО «Алмаз — Антей» (56% акций) и «Концерн Радиоэлектронные Технологии» (44%), входящий в госкорпорацию «Ростех».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 449; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-08-2015, 07:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​Президент протестировал новый отечественный броневик "Барс"

Президент Украины Петр Порошенко и известный автогонщик Алексей Мочанов протестировали новый

Индонезия готова покупать украинское оружие, заявили в "Укроборонпроме"

Представительская делегация Генштаба и ВВС республики Индонезия посетила предприятия ГК

Ноейший российский истрибитель загорелся под Москвой

На аэродроме ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском аварийно сел истребитель пятого поколения

Ярема предложил назвать "Кобру", "Беркут", "Барс" просто милицией

Сейчас нужно реформировать милицию, дать реальные полномочия милиционерам и не выделять отдельные