» » «Победа будет за нами!» — вернувшийся с боевых позиций в ЛНР известный ополченец Бенес Айо рассказал «Русской Весне» о ситуации на линии соприкосновения

«Победа будет за нами!» — вернувшийся с боевых позиций в ЛНР известный ополченец Бенес Айо рассказал «Русской Весне» о ситуации на линии соприкосновения


«Победа будет за нами!» — вернувшийся с боевых позиций в ЛНР известный ополченец Бенес Айо рассказал нам о ситуации на линии соприкосновения


Легендарный ополченец Бенес Айо, активный участник крымских событий и восстания в Донецке, арестованный СБУ и депортированный в Великобританию, вновь в строю и сражается в рядах Ополчения в ЛНР. Мы попросили его рассказать об обстановке в Республике.



*
*
*



Развитие ситуации в ЛНР этим летом.



После вступления в силу февральского перемирия многие эксперты и военнослужащие заявляли, что война в ЛНР должна начаться в конце апреля — начале мая и лето должно быть «очень жарким».



Данные предположения делались, исходя из передвижения укропских войск и логистических цепочек обеспечения боеприпасами и топливом, а также из заявлений ряда украинских политиков.



Однако апрель и май были относительно тихими. Ситуация в ЛНР начала обостряется в начале июня, накануне встречи контактной группы в Минске и практически одновременно с началом активных боевых действий в ДНР в районе Марьинки.



У нас в частности усилились обстрелы на трассе Бахмутка и были отмечены нарушения режима «тишины» в районе Весёлой Горы (бандеровцы стреляли из оккупированного Счастья). ВСУ также начали бить по Первомайску со стороны Попасной. Фашисты использовали миномёты и тяжёлую артиллерию.



Возможно это обострение было связано с тем, что 7—8 июня проходила встреча «большой семерки», а в конце месяца — заседание Совета Евросоюза, на котором рассматривался вопрос о продлении санкций в отношении России. Отмечу, что состоявшаяся 2 июня в Минске очередная встреча контактной группы видимых результатов не принесла и следующие даты минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе предварительно были запланированы на 16 и 23 июня.



Таким образом, укропы, возможно, активизировали боевые действия перед важными международными заседаниями, чтобы обвинить в эскалации конфликта ополченцев и Россию и склонить Запад к расширению антироссийских санкций.



Власти ЛНР стали приводить в порядок и проверять готовность бомбоубежищ в регионе. Вопрос содержания защитных сооружений был поставлен под контроль Плотницкого. За три недели июня из-за обстрелов было разрушено более 60 объектов.



К середине июня ВСУ стали обстреливать посёлки Желобок и Донецкий, а нац. батальоны заминировали большую часть контролируемой укропами территории вдоль Северского Донца.



Продолжались атаки на Сокольники — там осталось всего лишь несколько десятков обороняющихся совместно с казаками пожилых людей и женщин; множество домов было разрушено.



Отмечу, что в начале июня Украина отключила от водоснабжения все территории, которые нам подконтрольны, и наша Республика перешла на резервное водоснабжение. Со стороны Украины усилилась транспортная блокада ЛНР. В июне в Верховной Раде был подготовлен законопроект о полной товарно-сырьевой блокаде ЛНР и ДНР.



Начиная с июля, интенсивность бандеровской агрессии начала нарастать. В конце месяца фашисты стали все чаще обстреливать Славяносербск и Раевку из миномётов, гранатомётов и зенитных установок со стороны Трехизбенки. Ряд районов ЛНР оставались без света и воды, в частности Первомайск, Кировск. Фашисты также подорвали автомобильный мост на контролируемой укропами части Луганщины.



Отмечу, что в ЛНР этим летом до сих пор не было столь массированных атак бандеровцев, как в ДНР, и все сводится в основном к локальным тактическим боестолкновениям, которые обычно не сопровождаются гибелью значительного числа мирных жителей (стороны стреляют с хорошо укреплённых позиций).



В основном фашисты, находясь в регионах оккупированных Счастья, Троицкого, Попасной, Станицы Луганской и т. д., бьют по нашим позициям возле населенного пункта Жёлтое, по району памятника князю Игорю, по району города Славяносербск, Т- образному перекрестку населённого пункта Обозное, населённому пункту Весёлая гора и т. д. Количество обстрелов в день варьирует от 0 до 47.



Фашисты постоянно применяют орудия калибром более 100 мм, что запрещено мирскими договорённостями: 120 мм гаубицы и миномёты. Также используются танки, АГС, БМП и т. д.



Я думаю, что в ЛНР, в отличие от ДНР, не наблюдается широкомасштабной укроповской агрессии, поскольку ЛНР имеет большую протяженность границы с Россией и у нас гораздо раньше стала формироваться мощная высокопрофессиональная армия Советского образца с жёсткой дисциплиной, централизованным управлением, уставной формой и многочисленными специалистами.



Вообще становление ЛНР-овской армии началось ещё в июне 2014 года, когда ополчение ДНР представляло из себя конгломерат махновских групп, а у нас уже было мощное войсковое подразделение «Заря» во главе с Игорем Плотницким. Несколько месяцев тому назад наши казаки перешли под юрисдикцию официального казачьего корпуса и теперь они являются частью армии. С махновщиной в ЛНР полностью покончено!



Армия ЛНР представляет для укропов серьёзную опасность.



Во-вторых, ДНР (2333925 чел) по размеру больше ЛНР (1125000 чел), имеет на своей территории гораздо больше промышленных предприятий и в политическом плане является более значимым субъектом, нежели ЛНР. Поэтому разгром и захват Донецка является для Киева более лакомым куском.



Неспроста ведь Порошенко недавно заявил, что ко дню независимости Украины 24 августа устроит день победы в Донецке.



К середине августа обстановка стала с каждым днем резко обостряться, как в ДНР, так и в ЛНР. Фашисты перебросили в район населённого пункта Часов Яр «Точки — У» и прочую тяжёлую технику. Оттуда они могут вести огонь как по Донецку (с расстояния 50 км), так и по Луганску (100 км). Тягачи с ракетными установками, тяжёлые артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня, танки и личный состав были перемещены к линии соприкосновения.



Недавно была создана ударная группировка так называемой «АТО» (в составе 92 омбр и 54 омбр, имеющая в своем составе до пяти тысяч силовиков), которая в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии, возможно, перейдет в наступление с целью захвата Луганска. Укропы стягивают вооружения и военную технику к населенным пунктам Золотое и Счастье, а также к «бахмутской» трассе.



15 августа ВСУ начали прорыв со стороны станицы Луганской. Мы отбили атаку, потеряв одного человека убитым (ВСУ потеряли до 9 — 200-ми, 30 — 300-ми, БТР и два БМП).



А 19 августа фашисты начали обстреливать наши позиции под Станицей Луганской при помощи тяжёлой артиллерии и Градов. Нам пришлось очень жёстко (но строго соблюдая минские договоренности!) ответить.



По всей линии соприкосновения ЛНР наша разведка сейчас фиксирует возросшую активность группировок противника, которые пытаются выявить места дислокации ополченцев.



Мы каждый день слышим раскаты артиллерийских и миномётных снарядов в районах Счастья и Станицы Луганской. В небе постоянно летают укропские беспилотники, которые мы успешно сбиваем.



По мнению экспертов целью Киева является захват Луганска. Но мы никогда не позволим ему это сделать и при нападении готовы разнести войска хунты в клочья!!!



В целом, с моей точки зрения, эскалация конфликта на Донбассе началась в августе не столько в связи с тем, что 12 числа закончился формальный срок действия второго минского договора (который, начиная аж с самого 12 февраля ежедневно грубо нарушается укропами), а в связи с тем, что за предыдущие месяцы перемирия укропы успели подготовить свою армию и приобрести дополнительные партии летального вооружения на Западе.



И в принципе минские переговоры зашли в тупик. Ведь взгляды Киева и его западных сеньоров с одной стороны и Новороссии и России с другой диаметрально противоположны.



Киев нацелен на возвращение Донбасса в состав Украины любыми способами, а под децентрализацией он понимает создание некоторого самоуправления в ЛНР и ДНР под полным полицейским и административным контролем Украины.



Ведь Порошенко недавно даже заявил, что ни о каком " статусе особых территорий» не может быть и речи (хотя даже Европа требует, чтобы Донбассу был бы предоставлен особый статус не на 3 года, как об этом заявил Киев, а на всё время).



Украинский президент также заранее не признаёт запланированные на осень выборы на территории республик, хотя эти два вопроса являются неотъемлемыми пунктами минских договоренностей (правда Европа говорит, что пошлёт наблюдателей на выборы только если её пригласит Порошенко, а вице президент США Байден вторит украинскому президенту, утверждая, что выборы в Донбассе лишь повредят мирному урегулированию).



Понятно, что Запад и Украина просто осознают, что подавляющее большинство жителей Донбасса проголосует за ныне действующие там политические силы и поэтому пытаются ничтоже сумняшеся «отморозиться» от демократического процесса.



Внесённые Россией поправки в «минские протоколы» требуют, чтобы в принятии решения об изменении украинской конституции участвовали бы также представители ДНР и ЛНР. А киевская хунта на такое «сотрудничество с сепаратистами» никогда не пойдёт (как и на предоставление полноценной автономии Донбассу и т. д.), поскольку в таком случае режим Порошенко будет сметен радикалами типа правосеков, Ляшко, «политическими лидерами» нац.батальонов типа Семенченко и т. д., которые обвинят режим в пренебрежении национальными интересами Украины.



В течение последних нескольких месяцев все эти «нацики» постоянно проводили митинги протеста и шумные демонстрации с требованием ухода Порошенко в отставку и были отмечены серьёзные вооруженные противостояния между правосеками (при их моральной поддержке со стороны Семенченко и УНА) и киевскими силовиками (перестрелка в Мукачево и т. д.).



Таким образом киевский режим, которому дышат в пятки всякие радикалы, умело играющие на разразившейся на Украине экономической катастрофе и тотальном обнищании масс, никогда соблюдать минские договорённости не будет!!!



А население ДНР и ЛНР, которое подвергается чудовищному геноциду со стороны Украины уже более года (по данным ООН, развязанный бандеровской сволочью кровавый конфликт на Юго-Востоке унёс жизни более 7 тысяч человек и по меньшей мере 17087 человек были ранены, привёл к более, чем миллиону беженцев, тысячам разрушенных домов и объектов инфраструктуры), уже никогда не согласится на возвращение в фашистское лоно укропии и нацелено на полное освобождение своих территорий от бандеровских карателей.



Я считаю, что Донбасс должен вместо участия в бессмысленных минских переговорах освобождать оккупированные укропами территории. Это в частности, северные районы республики, где хорошо развито сельское хозяйство. Например, Станица Луганская, Сватово, Белокуракино, Троицкое, Северодонецк, Лисичанск и т. д.



Ведь для того, чтобы ЛНР могла состояться, как полноценное независимое государство, у нас должны быть, как мощная промышленность, которая сосредоточена главным образом на контролируемых нами южных и центральных территориях, так и развитой аграрный сектор.



Как мы видим, минские перемирия (о чем кстати несколько раз заявлял даже Порошенко), используются Киевом для перегруппировки войск, перевооружения, постройки дополнительных фортификаций и т. д. и фактически не приводят к прекращению боевых действий, которые всего лишь несколько затихают и впоследствии возобновляются с новой силой.



Например, состоявшиеся 3 и 16 июня минские встречи в целом завершились на исходных позициях — решено возобновить деятельность контактной группы. На встрече контактных групп 16 июля был поднят вопрос об отводе орудий калибром менее 100 мм. И Вооруженные силы ЛНР отвели эти орудия 19 июля в одностороннем порядке на 3 километра. Однако в ходе последующих минских заседаний в начале августа Киев отказался от подобных инициатив, заявив, что он не будет отводить орудия от Счастья, Бахмутки, Жёлтого и Донецкого.



Фашистский Киев выдвинул условие отвода техники калибром менее 100 мм в Донбассе, согласившись на это лишь после подписания договора о создании буферной зоны на 15 км и его выполнения ополченцами.



Вообще, какой смысл подписывать дублирующий закон о некой буферной зоне, когда ещё 12 февраля стороны согласились отвести все тяжёлые орудия на расстояние от 50 км и выше от линии соприкосновения огня?! Причем мы это сделали под зорким оком ОБСЕ, а вот укропы до сих пор ежедневно обстреливают мирные районы Донбасса из тяжёлых вооружений. Поэтому понятно, что заявления Киева о буферной зоне — это всего лишь игра для затягивания времени и демонстрации Западу своей «конструктивности и миролюбия» .



Отмечу, что в то время, как мы в одностороннем порядке отвели вооружения калибром до 100 мм и соблюдаем режим прекращения огня, отвечая лишь на обстрелы укропов с целью защиты жизней мирного населения и наших бойцов, ВСУ не только сохраняют все вооружение на позициях и используют их, включая 120-мм минометы, но и постоянно подвозят новые.



Честно говоря, я не думаю, что Киев пойдёт на штурм Луганска или будет проводить массированные обстрелы мирных районов. Во-первых, он столкнется с очень жёстким сопротивлением нашей армии!!! Если же Украина направит против ЛНР всю мощь своей армии (а это может быть более ста тысяч человек, вооружённых современным оружием, включая западное), то в таком случае за нас обязательно впряжется Россия. Ей придётся защищать своих соотечественников и тогда неизбежен Осетино-Абхазский сценарий.



При этом я уверен, что если Россия введет свои войска в Новороссию, Запад никогда не будет активно воевать за Украину. Во-первых, евро-американским империалистам неохота терять время, силы и бабки ради защиты «территориальной целостности» какого-то совершенно несостоятельного псевдо государственного проекта. Во-вторых, ввязывание евро-американских империалистов в очередной конфликт никогда не поддержит его население, недовольное захлестнувшими Запад экономическими неурядицами



В-третьих и это самое главное!!! Американские вояки просто бы с позором слились в войне с Россией, ибо российские системы радиоэлектронной борьбы оставили бы их без связи с командованием, а в таких условиях вооруженные силы США воевать не умеют.



Ведь в отличие от США, в российской армии есть крупные подразделения РЭБ, которые способны парализовать работу сетей оперативного командования и управления войсками, а у США нет даже техники и подготовки к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи и нет систем подавления связи противника.



Поэтому в любом случае победа будет за нами! И чем быстрее мы освободим свою Родину от укропов, тем меньше будут страдать жители Донбасса, тем меньше будет жертв и разрушений от перманентных тактических боестолкновений.



Бенес Айо


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 302; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-08-2015, 18:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В