» » Азаров: Украину ждет экономический крах

Азаров: Украину ждет экономический крах


Азаров: Украину ждет экономический крах


Инвесторы не намерены вкладывать средства в Украину при нынешнем политическом режиме, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.



Азаров пояснил принятые правительством Украины два сценария макроэкономического прогноза, согласно которым в 2016 г. предусмотрен рост ВВП страны на 2% или сокращение ВВП на 0,3%. По мнению Азарова, даже в случае осуществления оптимистического сценария ВВП Украины составит 71,4% от показателя в 2013 г., а в случае спада — менее 70%.



Что касается зарплат и соцвыплат, то «планируется дальнейшее падение реальной заработной платы и пенсий, так как рост номинальных размеров не перекрывает явно заниженные цифры инфляции».



«Так что украинцам надо еще больше затягивать пояса и ремни, а заодно и спрашивать на так называемых выборах, когда же будут обещанные европейские зарплаты и пенсии. Ответ, конечно, будет от Порошенко, Яценюка и Ко один — во всем виноваты Путин, Россия, агрессия, война. Так что можете и не спрашивать», — отмечает Азаров.



Внутренний украинский рынок не сможет восстановиться из-за снижения заработной платы граждан. Экспорт также не увеличится из-за отсутствия новых рынков сбыта. По мнению Азарова, и в области новых капитальных вложений «нет ничего обнадеживающего». «Капитальные вложения упали более чем в два раза и уже не обеспечивают поддержания в рабочем состоянии хотя бы того, что еще работает. Инвестиции упали до нуля, и вывоз капитала за рубеж резко усилился. В Украину никто и ничего не вкладывает, и не будет вкладывать при этом режиме», —подчеркнул бывший глава украинского правительства.



Азаров считает, что оптимистический прогноз основан на погрешности расчетов, так как точность оценок всегда колеблется на 2% в ту или другую сторону. Поэтому оптимистичный прогноз о росте экономики на 2% и пессимистичный о падении на 0,3% «находятся в пределах точности расчетов».



«Страна, в которой доходы простых людей за год упали более чем в два раза, а у так называемого президента выросли в семь (!) раз, обречена, и об этом можно только пожалеть. Вот такой вывод можно сделать, анализируя приведенные данные», — заключил Азаров.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 460; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-08-2015, 09:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Янукович и Азаров не получают пенсий в Украине, - глава ПФУ Зарудный

Радио "Свобода" В Пенсионном фонде Украины уверяют, что бывший президент Виктор Янукович и

Азаров: на меня организовали покушение

Бывший премьер-министр Николай Азаров заявляет, что на него было организовано покушение, когда он

Янукович и Азаров не получают своих пенсий - Денисова

Янукович и Азаров не получают своих пенсий - Денисова

Азаров выехал в Россию

Экс-премьер-министр Николай Азаров уехал в Россию.

Азаров вернулся в Украину

Экс-премьер Николай Азаров вернулся в Украину.

США: Москва должна обеспечить безопасность ОБСЕ на Донбассе

Сегодня, 06:39
Вашингтон призвал Москву выполнять свои обязательства и оказать воздействие на сепаратистов.

Польша намерена заблокировать Северный поток

Сегодня, 06:27
Варшава считает новый газопровод петлей, сжимающейся вокруг ЕС.

Насквозь промокшие Путин и Медведев стали мемом

Сегодня, 06:25
Недовольное лицо российского премьера разошлось на фотожабы.

Россия нанесла ракетный удар по боевикам ИГИЛ

Сегодня, 06:02
Запуск шести ракет Калибр назвали "массированным ударом".