» » Виртуальные победы ВСУ и реальные нарушения Минских соглашений - Киев публично признался в применении тяжелой артиллерии

Виртуальные победы ВСУ и реальные нарушения Минских соглашений - Киев публично признался в применении тяжелой артиллерии


Виртуальные победы ВСУ и реальные нарушения Минских соглашений - Киев публично признался в применении тяжелой артиллерии


По сообщениям украинских СМИ, ссылающихся на «штаб АТО», за прошедшие сутки ВСУ совершили множество подвигов и выиграли несколько сражений. На самом деле это не совсем так, однако факт нарушения украинской стороной минских договоренностей налицо.




О победах карателей сообщает украинский телеканал «112» со ссылкой на пресс-службу ВСУ в лице Ярослава Чепурного, который заявил следующее:



«По данным нашей разведки, которые вчера уточнялись в течение дня, в Новоазовск привезли 51 раненого боевика после наших обстрелов, 8 привезли в машинах скорой помощи, 5 офицеров российской армии привезли в бронированных автомобилях. Относительно "двухсотых", мы точной информации не имеем, потому что их везли сразу в Россию. Также был уничтожены два склада боеприпасов – в Стыле, там хранилось около 80-100 тонн снарядов, и в Петровском. В Стыле при взрыве сгорели 4 автомобиля и 2 БМП. В Тельманово уничтожено скопление военной техники, сгорели 14 бронированных автомобилей и 3 машины».



Располагая данными не только от ополчения, но и сведениями из официальных источников в городских и поселковых администрациях, «Русская Весна» уточняет:




Во-первых, на передовых позициях в Стыле, Петровском, Тельманово и других участках линии соприкосновения дислоцируются части Вооруженных сил ДНР, которые постоянно находятся под пристальным взором наблюдателей из ОБСЕ (которых, в отличие от украинской стороны, любезно допускают на все военные и гражданские объекты).




Никаких российских войск там не было и нет, что подтверждается сообщениями мониторинговой миссии. Это раз.




Во-вторых, хотим заметить коллегам из редакции 112 и других украинских СМИ, а также пану Чепурному - как пресс-офицеру, что принятое украинскими разведчиками за детонацию военной техники и складов БК на деле является разрушением жилых домов и объектов инфраструктуры Тельманово, Стылой и прочих населенных пунктов ДНР. Среди бойцов ополчения убитых и раненых за последние сутки не зафиксировано.




В-третьих, самолично озвученное пресс-офицером ВСУ свидетельство об использовании тяжелых вооружений в зоне разграничения является публичным подтверждением нарушения киевским режимом Минских договоренностей.




Впрочем, веры в то, что Киев их соблюдает, нет даже у самого упоротого наркомана с Троещины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 379; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-08-2015, 09:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Силы АТО предупредили наступление боевиков в направлении Октябрь-Павлополь

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Силы АТО предупредили наступление боевиков в направлении Октябрь-Павлополь.

В направлении Тельманово и Трехизбенки боевики перебросили 15 танков, 10 ББ ...

КИЕВ. 4 января. УНН. В районе Новоазовска, Тельманово, Трехизбенки, а также на правом фланге

На Донбассе за сутки нет ни убитых, ни раненых

За прошедшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе не было ни убитых, ни раненых среди

Трамп оплатит услуги юристов для своих соратников в деле о РФ

Сегодня, 00:41
Американский лидер оплатит своим сторонникам судебные издержки по делу о связях с Россией.

Экс-футболист Каха Каладзе побеждает на выборах мэра Тбилиси

Сегодня, 00:33
Каладзе лидирует на выборах мэра Тбилиси с 51,4% голосов.

Если Ким Чен Ын "внезапно исчезнет", не спрашивайте ЦРУ – Помпео

Вчера, 23:27
ЦРУ намерено стать "гораздо более злобным".