» » Истребители ВВС США F-22 переброшены на базу в Европе

Истребители ВВС США F-22 переброшены на базу в Европе


Истребители ВВС США F-22 переброшены на базу в Европе


На авиабазу Шпангдалем в Германии из США прибыли четыре американских истребителя 5-го поколения F-22 Raptor. Размещение этих истребителей в Европе происходит впервые.




Как сообщил начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш, F-22 будут участвовать в Европе в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО. Учения, как ожидается, продлятся до середины сентября.




«Миссия американских боевых самолетов призвана доказать, что истребители 5-го поколения могут быть успешно размещены на военных базах НАТО в Европе и других базах НАТО и предоставит пилотам возможность ознакомиться с тренировками на европейском театре. Кроме того пилоты F-22 Raptor смогут провести боевые тренировочные вылеты с другими самолетами, такими как F-15 и F-16», — сообщается на сайте военно-воздушных сил США в Европе и Африке.




Впервые о возможности переброски в Европу истребителей F-22 сообщила в июне министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Во время авиасалона во французском Ле-Бурже министр объяснила, что переброска современных истребителей в Европу связана со стремлением США продемонстрировать свою мощь России.




Как подчеркнула Дебора Ли Джеймс, действия России «по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников». С ее слов, размещение F-22 в Европе усилит возможности военно-воздушных сил НАТО. Россия резко отреагировала на планы США, обвинив Вашингтон в попытке втянуть Москву в новую гонку вооружений.




Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и был принят на вооружение ВВС США в 2005 году. При строительстве самолета использовалась технология «стелс», делающая его малозаметным для радаров противника.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 413; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-08-2015, 09:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Великобритании понизили уровень террористической угрозы

Сегодня, 11:15
В расследовании теракта в Манчестере достигнут значительный прогресс.

Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ в Мосуле

Сегодня, 09:33
Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке.

Полиция Москвы отпустила мальчика, задержанного за чтение стихов

Сегодня, 07:20
Будет проведена служебная проверка действий сотрудников полиции.

Юристы Белого Дома будут проверять твиты Трампа

Сегодня, 06:24
Twitter - любимый микроблог Трампа, который он использует, чтобы комментировать последние новости о