» » Российские военнослужащие завершили пешую часть парада в Пекине

Российские военнослужащие завершили пешую часть парада в Пекине


Российские военнослужащие завершили пешую часть парада в Пекине


Рота Почетного караула 154-го отдельного Преображенского комендантского полка, дислоцированного в Москве, закрыла пешую часть грандиозного военного парада на знаменитой площади Тяньаньмэнь в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны, передает корреспондент ua-ru.info.




Российская рота замкнула пешую часть парада, которая по традиции проведения военных парадов, является самым почетным местом. Рота российских военнослужащих состояла из трех взводов, представляющих Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот РФ.




Ранее Минобороны РФ сообщило, что подразделение приняло участие в генеральной репетиции парада и завершило подготовку к торжественному мероприятию, проведя тренировки по выполнению строевых приемов в движении и на месте, с оружием и без него. Сообщалось, что в свободное от тренировок время российские военнослужащие посетили Пекин, а также одну из воинских частей армии Китая.
Батальон Почетного караула 154-го полка участвует во всех крупнейших мероприятиях, проводимых руководством государства в нашей стране и за рубежом: встречи и проводы глав иностранных делегаций, возложение венков к Вечному огню и многих других. При участии военнослужащих батальона также проводятся военные парады в Москве. Батальон принял участие в более чем 35 тысячах торжественных мероприятий.




Как ранее отметил командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров, российских военнослужащих в Китае приняли «хорошо, кормят по высшему классу блюдами европейской кухни».




Кроме российских военнослужащих, в пешей части парада также приняли участие военные из стран СНГ: Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. Также участвовали военнослужащие таких стран, как Монголия, Куба, Египет, Пакистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.
В Пекине на известной площади Тяньаньмэнь в четверг проходит масштабный военный парад, приуроченный к 70-й годовщине победы китайского народа в войне сопротивления с Японией, а также в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. В параде принимают участие около 12 тысяч военнослужащих, 500 единиц военной техники и свыше 200 самолетов, а также около тысячи иностранных военнослужащих из 17 стран мира. Начался парад 70 залпами из артиллерийских орудий, символизирующих памятную дату.




Парад в Пекине является составляющей праздничных мероприятий по всему миру в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Одним из важных этапов этих мероприятий стал парад на Красной площади в Москве 9 мая, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в котором участвовали около 200 единиц военной техники, более 16 тысяч военнослужащих, в числе которых более 700 иностранных военных из десяти стран.




Всего в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 445; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-09-2015, 06:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Швейцарии подросток напал на прохожих с топором

Вчера, 22:40
Юноша атаковал местных жителей в сквере и на заправке.

СМИ: Разведка США расширяет операции против талибов в Афганистане

Вчера, 20:33
ЦРУ перенаправило внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

В двух регионах Италии прошли референдумы об автономии

Вчера, 19:34
Ломбардия и Венето претендуют на получение больших полномочий, прежде всего в распоряжении

Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Вчера, 19:23
Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.