» » Батальон «Азов» так или иначе будет получать американское финансирование, — эксперт

Батальон «Азов» так или иначе будет получать американское финансирование, — эксперт


Батальон «Азов» так или иначе будет получать американское финансирование, — эксперт
Батальон «Азов» так или иначе будет получать американское финансирование, — эксперт
Батальон «Азов» так или иначе будет получать американское финансирование, — эксперт


Украинский добровольческий батальон «Азов», как и другие формирования, использующие неонацистскую символику, все равно будет получать средства, выделяемые Соединенными Штатами киевскому правительству в качестве помощи. Такое мнение высказал директор североамериканского Центра исследования глобализации, профессор экономики Майкл Хосудовский.



Он напомнил, что Вашингтон «поддерживает коалиционное правительство (Украины) с самого начала», передает ТАСС. «Что касается батальона «Азов», то он входит в национальную гвардию, а нацгвардия находится подчинении у министерства внутренних дел», — отметил Хосудовский.



«Если вы оказываете помощь правительственной структуре в виде денег или советников и так далее — то эти деньги будут переведены МВД, министерству обороны. И потом, конечно, министерство может распоряжаться ими по своему усмотрению. Таков механизм финансирования», — уверен эксперт.



Собеседник агентства также указал на то, что батальон «Азов» и ряд других формирований используют нацистскую униформу и символику. Однако, наибольшее возмущение у него вызвало создание летнего лагеря, где дети разного возраста проходили армейскую подготовку. «Это была инициатива «Азова», которая спонсировалась правительством, потому что батальон находится под покровительством властей. Они же не занимаются этим бесплатно», — подчеркнул Хосудовский.



По его мнению, речь идет практически о рекрутировании детей. «Эти кадры просто шокируют. По факту, их тренируют ненавидеть русских. Это еще более преступно, чем война», - сообщил эксперт, заметив, что этот вопрос нужно обсудить в рамках Совбеза ООН.



Ранее палата представителей Конгресса США приняла законопроект о выделении Пентагону ассигнований на следующий финансовый год. В нем предлагается выделить $200 млн на «обучение, предоставление оборудования, вооружений оборонительного характера, логистическую поддержку, снабжение» украинской армии. При этом в текст вошла поправка, запрещающая расходовать средства на подготовку бойцов «Азова». Как подтвердил корр. ТАСС глава комитета палаты по делам вооруженных сил республиканец Мэк Торнберри, правительство Украины будет тратить эти финансы «на защиту своей территории».



Так называемые добровольческие батальоны принимают активное участие в боевых действиях в Донбассе. При этом, согласно сообщениям украинских правоохранительных органов и международных наблюдателей, представители батальонов причастны к многочисленным преступлениям как в зоне конфликта, так и в мирных районах страны. На их счету - похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения. После ряда громких преступлений часть батальонов была расформирована, а другие поступили в ведение министерства обороны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 279; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-09-2015, 06:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Добровольческий батальон «Азов» перейдет в подчинение Нацгвардии

В Министерстве внутренних дел начали процедуру перевода добровольческого полка «Азов» в подчинение

Как в Полтаве батальон "Азов" тренирует своих бойцов

На базе учебно-мобилизационного центра "Полтавщина" батальона особого назначения "Азов" провели

Батальон "Азов" первым из добровольческих формирований стал полком

17 сентября в соответствии с приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за выдающиеся

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

Сегодня, 18:07
В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана.

Польша отстранила консула из-за коллажа с Туском

Сегодня, 17:26
Сама Сзонерт-Биниенда заявила, что ее страница была взломана.