» » Китай увеличит инвестиции в туристическую отрасль России

Китай увеличит инвестиции в туристическую отрасль России


Китай увеличит инвестиции в туристическую отрасль России


Меморандум, направленный на увеличение доли китайских инвесторов на отечественном туристическом рынке и расширение линейки комплексных турпродуктов для китайских туристов подписан в Пекине.



Об этом говорится в сообщении российской компании St. Peter Line, заключившей соглашение с инвестиционным фондом «Маоруи».



«Соглашение между ведущим паромным и круизным оператором и крупным китайским инвестиционным фондом является знаковым для отечественной туристической отрасли», — отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.



Документ предусматривает привлечение индустриального партнера и инвестора для увеличения туристического потока из Китая в Россию, развитие туристической и транспортной инфраструктуры ориентированной на туристов из КНР, а также создание комплексного туристического продукта на базе паромного оператора St. Peter Line.



Помимо развития паромного судоходства на Балтике соглашение предполагает дальнейшую реализацию совместных российско-китайских проектов на Черном море и на Дальнем Востоке. По словам замглавы ведомства, меморандум создает предпосылки для самой крупной на сегодняшний день инвестиции в отечественную туриндустрию.



«Важно, что средства поступят из Китая, который на сегодняшний день дает наибольший объем въездного туризма в Россию из-за рубежа, при этом речь идет о качественном улучшении этого потока и привлечении нового слоя платежеспособных китайских туристов», — отметил чиновник, подчеркнувший значимость подписания документа во время визита президента России Владимира Путина в Китай.



St. Peter Line относится к числу крупных отечественных паромных операторов. В настоящее время судами компании обслуживаются линии маршруты Санкт-Петербург — Хельсинки — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Санкт-Петербург. С марта 2010 года судами компании было перевезено более 3 млн пассажиров. При этом число туристов из Китая по итогам прошлого года возросло на 300% по сравнению с 2013 годом. Генеральный директор St. Peter Line Сергей Котенев сообщил, что ими ведется постоянная адаптация турпродукта под предпочтения туристов из Азии.



В компании рассчитывают, что соглашение позволит «довести китайский трафик до сотен тысяч туристов в год, увеличив его в разы». Следующим шагом в развитии российско-китайского туризма станет открытие в Пекине национального туристического офиса «Visit Russia», запланированное на 12 октября.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 380; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-09-2015, 10:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Игры слов: в России запутались, сколько туристов посетило Крым

Количество туристов, посетивших Крым в сезон отпусков 2014 года, в два раза превысило прогнозные

Закрылся очередной российский туроператор

Петербургский туроператор «Верса» приостановил свою деятельность в сфере выездного туризма.

Крупнейшие турагентства мира впервые за 20 лет убрали РФ из своих буклетов

Туристическую отрасль России ждут тяжелые времена.

Туристический поток в Россию снизился вдвое

Туристический поток в Россию снизился на 30-50%. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Крым потеряет 65% своих туристов - эксперт

Крым потеряет большинство своих туристов за счет украинцев. Об этом во время пресс-конференции

У меня нет записей бесед с экс-главой ФБР – Трамп

Сегодня, 00:33
Трамп заявил, что у него нет записей его разговоров с Коми.

Катару передали список требований четырех арабских стран

Вчера, 23:39
Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений.

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Вчера, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.