» » ФМС: 2,6 миллиона украинцев находятся на территории РФ 

ФМС: 2,6 миллиона украинцев находятся на территории РФ 


ФМС: 2,6 миллиона украинцев находятся на территории РФ 


Более 1 млн граждан Украины, покинувших Донбасс из-за боевых действий, находятся на территории России, сообщили в пятницу в ФМС РФ.




«Сегодня на территории Российской Федерации находятся около 2,6 млн граждан Украины, из юго-восточных областей — порядка 1,1 млн человек», — сказали в пресс-службе ведомства.




По данным ФМС, за получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание в миграционную службу России обратились более 605 тысяч граждан Украины.




«В 338 пунктах временного размещения находятся около 19 тысяч украинских граждан, в том числе около 6 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Продолжается работа по социально-бытовому обеспечению граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну», — сказали в пресс-службе.




28 августа глава ФМС Константин Ромодановский заявил «Интерфаксу», что более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России.




«Почти 114 тысяч человек из числа прибывших украинских граждан воспользовались возможностью участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.




Участие в госпрограмме дало им возможность получить материальную поддержку и приобрести в самые короткие сроки российское гражданство», — сообщил глава ФМС.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 444; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-09-2015, 18:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​Миграционная служба РФ: в Россию за пять дней выехали 20 тыс. украинцев

Федеральная миграционная служба России заявляет о въезде в Россию 20 тыс. украинцев 26 января-1

В РФ заявляют, что потратили на беженцев из Украины 6,5 млрд руб.

Глава ФМС России Константин Ромодановский утверждает, что 250 тыс. украинцев обратились за

Для беженцев из Украины в России работает 844 пункта временного размещения

Для беженцев из Украины в России работает 844 пункта временного размещения. Об этом сообщил