» » Почему Европа скорбит по сирийскому мальчику-беженцу и равнодушна к гибели его ровесника с Донбасса?

Почему Европа скорбит по сирийскому мальчику-беженцу и равнодушна к гибели его ровесника с Донбасса?


Почему Европа скорбит по сирийскому мальчику-беженцу и равнодушна к гибели его ровесника с Донбасса?


Колумнист «КП.ру» попробовал понять — почему Европа уже несколько дней скорбит по сирийскому мальчику-беженцу и совсем не обратила внимания на смерть его ровесника из Донбасса?



Несколько дней назад, миграционный кризис в Европе достиг высшей степени накала. Под зажигательным напором новых гуннов, не выглядевших голодными и обездоленными, добрые бюргеры стремительно теряли остатки толерантности.



Над концепцией мультикультурности нависла страшная угроза — выход европейцев из приятного информационного анабиоза. В обезжиренных западных СМИ даже стали проскакивать недопустимые эпитеты и аналогии: «орда», «нашествие», «колонизация». Это было немыслимо и опасно!



Всем думающим людям планеты давно уже известно, что западные СМИ отключаются и включаются специальным рубильником. Ток, который гальванизирует этих големов, пропущен через систему реостатов. Можно поднять уровень негатива в информационном потоке, можно снизить.



Можно вообще все отключить, выкрутить пробки и делать вид, что ничего не происходит. Вот как с обстрелами донецких и луганских городов украинской артиллерией, которые идут уже больше года, в самом что ни на есть географическом центре Европы. Когда европейская мультикультурность затрещала по швам, стало ясно — сейчас что-то произойдет. Такое, что вся Европа будет рыдать.



Сирийский мальчик утонул очень удачно, прямо минута в минуту. Фото детского трупика до сих пор крутят по всем каналам в режиме нон-стоп. Одно фото, и вся ситуация чудесным образом перевернулась обратно, сделалась наоборот… Допускаю, что в такой масштабной политической игре, мальчика могли даже утопить, в легкую, слишком высоки ставки. И попробуйте мне доказать что это не так, что так быть не может.



Да-да, конечно. Видел сам, своими глазами, сколько людей на Ближнем Востоке за последние десять лет поубивали-выбомбили дотла. Видел, как цветущие страны превращались в помойки, по которым сейчас бродят озлобленные и до зубов вооруженные банды, уже не помышляющие о новой ливийской демократии.



Видел мегаполисы, типа сирийского Хомса, превращенные в лунные пейзажи. Видел как за ночь в одном городе сжигают три десятка церквей, как в египетской Минье, при полном, запредельном молчании мирового сообщества. Оно, кстати, молчит до сих пор, потому что жгли церкви «прозападные» революционеры, по совместительству являющиеся немного ваххабитами.



Запад, если ему потребуется, таких мальчиков будет на вилы по четыре за раз насаживать. А если кто-то вякнет про «политически-незрелую» слезинку ребенка, вылетит с телеканала с волчьим билетом, прямо на социальное пособие. Как вылетел из СМИ английский журналист Грэм Филипс, или был с треском уволен с «Радио Свободы» Андрей Бабицкий, за то что посмел рассказать о расстрелах мирных жителей под Луганском. Это были не нужные, неудобные жертвы.



Вот как пятилетний мальчик Арсений Данченко из пригорода Славянска, удивительно похожий на Айлана Курди. Этого мальчика убило минометной миной выпущенной с горы Карачун занятой ВСУ, в самые последние дни осады Славянска. В пригородном поселке Голубовка не было ни блок-постов, ни складов, ни штабов, ни позиций ополчения.



Восемь вечера, жара спала. Люди вышли во дворы поливать огороды. Арсений сидел в песочнице, у порога родного дома, играл. И тут на поселок падает два десятка минометных мин…Мать пыталась его закрыть собой, но их порвало обоих — слишком близко упала мина. Мать лишь подарила сыну несколько часов мучений.



Ребенок умер спустя два часа на операционном столе в городской больнице Славянска, у меня на глазах. Его снимали «Лайфньюс», «Рен-ТВ», «Первый канал» и «Комсомолка» — достаточная информационная засветка, чтобы эта трагедия попала в западные СМИ. Но, к сожалению, Арсений был «сепаратистом», а убившая его мина — «демократическая» и «освободительная».



Русские люди поохали, поплакали, кто-то сжал кулаки. Кто-то поехал на Донбасс добровольцем — нам несколько человек рассказывали, что смерть мальчишки из Славянска, стала для них последней каплей терпения. И все. Два мертвых мальчика, похожих как близнецы…А какая между ними разница!



Извините уж за цинизм…»


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 746; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-09-2015, 00:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​В Индии хирурги удалили семилетнему мальчику 80 зубов (видео)

В Индии успешно завершилась довольно редкая и сложная хирургическая операция — у семилетнего

Хирурги в Индии удалили семилетнему мальчику 80 зубов

В Индии успешно завершилась довольно редкая и сложная хирургическая операция. У семилетнего

На Донбассе террористы расстреляли семью в автомобиле – выжить удалось толь ...

Раненый мальчик из города Снежное в Донецкой области рассказал, как боевики расстреляли его отца,

Жители Славянска массово покидают город, с оружием по улицам ходят местные ...

Журналистам удалось пообщаться с семьей, которая вынуждена была уехать из Славянска из-за

В российском детском доме умер ребенок, которого привязали к кровати

В Нижегородской области России по неизвестной причине скончался семилетний воспитанник детского
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В