» » Порошенко забыл уточнить, чем закончится поход на Москву, — Ростислав Ищенко

Порошенко забыл уточнить, чем закончится поход на Москву, — Ростислав Ищенко


Порошенко забыл уточнить, чем закончится поход на Москву, — Ростислав Ищенко


Президент Украины Петр Порошенко назвал три возможных варианта решения конфликта в Донбассе, но не стал исключать сценарий, согласно которому ВСУ начнут наступление на республики Новороссии, а затем совершат поход на Москву. Однако наступать на российскую столицу — не значит дойти до нее, отметил в интервью «Народным новостям» президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростиславу Ищенко.



По мнению эксперта, Порошенко, в принципе, прав, поскольку из любой ситуации есть три выхода – отступать, наступать и ничего не делать. Однако, как отметил политолог, украинский лидер не стал уточнять, чем каждый из вариантов может закончиться для Киева.



В качестве одного из вариантов развития событий Порошенко назвал «восстановление украинской власти» в народных республиках, о чем, в принципе, говорится в минских договоренностях. Однако, скорее всего, президент Украины имел в виду власти, лояльной к Киеву.



«В Минске не написано, что там будет власть Порошенко или власть нацистов. Здесь речь идет об изменениях в Конституцию, о создании совершенно другой Украины, которая может называться децентрализованной. В принципе, речь идет о создании мягкой конфедерации фактически независимых государств, потому что там предполагаются те же ДНР и ЛНР, которые будут иметь право внешних экономических связей, будут иметь, по сути, свои вооруженные силы, которые будут называться народной милицией, будут иметь независимое от Киева управление», — отметил Ростислав Ищенко.



Эксперт уверен, что если Порошенко и реализует минские договоренности, то его уже не будет во главе Украины. Кроме того, по словам политолога, теоретически возможно восстановление формальной украинской государственности на этой территории, неформально — все равно будут ДНР и ЛНР.



«Поскольку Порошенко не хочет, да и не может реализовать минские соглашения, то все это такие рассуждения о виртуальных возможностях в пользу бедных. Теоретически предложенные Порошенко варианты верны, но не реализуемы с точки зрения позиции, занимаемой киевской властью. Хорошего выхода у нее все равно нет. Лично у Порошенко лучший выход – сбежать куда-нибудь, чтобы не нашли», — подчеркнул Ростислав Ищенко.



Напомним, украинский президент Петр Порошенко назвал три возможных сценария развития событий в Донбассе и выбрал один из них, наиболее приемлемый для его страны.



Сценарий первый, радикальный: наступление ВСУ на народные республики и дальнейший поход на Москву». Данный вариант украинский лидер исключать не стал.



Сценарий второй, пораженческий: построить стену вокруг Донбасса, отдать часть территорий. Этот вариант Порошенко исключил, поскольку, по его словам, он «никому и клочка украинской земли не отдаст».



Сценарий третий, нейтральный: «обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях», который Порошенко назвал «путем минских договоренностей». Украинский президент отдал предпочтение данному варианту развития событий.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 384; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2015, 12:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.