» » Корреспондент RT стала свидетелем операции сирийских войск против боевиков (ВИДЕО)

Корреспондент RT стала свидетелем операции сирийских войск против боевиков (ВИДЕО)


Корреспондент RT стала свидетелем операции сирийских войск против боевиков (ВИДЕО)


Сирийская армия почти полностью освободила город Забадани, расположенный в нескольких километрах от границы с Ливаном. Боевики удерживали населённый пункт с 2012 года.




В данный момент, как сообщает Дамаск, в окружении остаются несколько десятков экстремистов из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Фронт ан-Нусра». Корреспондент RT Лиззи Филан побывала на передовой.




Съёмочная группа RT приехала в город Забадани на западе Сирии — это стало возможным только в последние несколько дней. На протяжении трёх лет он находился под контролем оппозиции и лишь недавно в город вошли правительственные войска, заняв большую его часть.




До сих пор можно слышать, как сирийская армия и небольшая группа боевиков, попавших в окружение в центральном квартале, обмениваются ударами. Сопровождающие корреспондента RT военные говорят, что придётся немного отойти: прозвучал выстрел снайпера.




По всей видимости, снайперы стреляют в сторону журналистов. Вокруг — одни руины. Местный командир рассказал, что боевики использовали тактику выжженной земли. На одном из разрушенных зданий колёсами вверх лежит цистерна. По всей видимости, её перевернуло и закинуло наверх взрывной волной.




Мешки с песком боевики использовали для сооружения укреплений. Система канализации играет существенную роль в условиях боевых действий. Отвоевать Забадани было непросто в частности потому, что экстремисты использовали подземные пути для снабжения и передвижения. Сейчас кажется, что проход слишком мал для человека — недавно туннели были взорваны военными.




Оппозиция удерживает лишь один район города. дыма — снаряд, сброшенный на её позиции с вертолёта сирийской армии. По данным военных, в Забадани остаются от 200 до 300 боевиков.




Съёмочной группе RT приходится завершать съёмку и возвращаться, поскольку интенсивные бои не стихают. Со стратегической точки зрения это очень важное сражение, так как Забадани находится недалеко от сирийской столицы — на дороге, соединяющей Дамаск и соседний Ливан, и поэтому играет ключевую роль в снабжении боевиков в окрестностях Дамаска.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 475; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2015, 19:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Медведев опасается за свой пост - Bloomberg

Сегодня, 15:11
Путин был "неприятно удивлен" масштабом акций протеста после расследования о коррупции премьера РФ,

Возле парламента в Лондоне предотвратили теракт

Сегодня, 14:03
Полицейские обезвредили мужчину с ножами.

СМИ: У России не хватило денег на создание большого ударного дрона

Сегодня, 12:57
Теперь беспилотник Альтаир пытаются приспособить под гражданские нужды, но денег пока нет.

Британия: Отказать в ударе по Асаду будет трудно

Сегодня, 12:41
"Режим Асада "распоясался и убивает своих же сограждан оружием, запрещенным почти 100 лет назад",