» » Кэмерон: Британия применит военную силу против Асада

Кэмерон: Британия применит военную силу против Асада


Кэмерон: Британия применит военную силу против Асада


Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о планах по использованию военной силы как против властей Сирии, так и против боевиков террористической группировки «Исламское государство».




Глава британского правительства в рамках своего выступления в парламенте страны в среду, 9 сентября, пригрозил использовать военную силу против законно избранного правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. При этом Кэмерон обвинил власти Сирии и исламистов в миграционном кризисе, который разворачивается в странах Европы.




«Давайте прямо скажем: кризис с мигрантами в восточной части Средиземного море связан с тем, что Асад убивает своих людей и потому что ИГИЛ (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена), убивает других людей и в результате миллионы людей убежали из Сирии.




Мы можем пойти на все, что в наших силах с моральной и гуманитарной позиций, принимая беженцев и выделяя средства на оказание помощи.




Однако мы также должны войти в часть международного альянса, который официально заявит о необходимости создания условий для появления правительства в Сирии, которое сможет позаботиться о сирийском народе. Асад должен уйти, ИГИЛ должна уйти, и для этого потребуются не только дипломатические, гуманитарные или финансовые усилия, но для этого также потребуется и применение военной силы».




Ранее в среду о планах по началу бомбардировок исламистов в Сирии официально заявили в Австралии. Премьер-министр Тони Эбботт, однако, уклонился от конкретных заявлений о том, будет ли Австралия участвовать в бомбардировках законных властей Сирии:




«Уничтожение этого культа смерти является первостепенной задачей не только для прекращения гуманитарного кризиса на Ближнем Востоке, но и в плане нейтрализации угрозы для Австралии и остального мира. Мы используем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, начиная удары по ИГИЛ в Сирии».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 443; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-09-2015, 18:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Гвинее обрушилась гора мусора, восемь погибших

Сегодня, 03:45
Часть мусорного полигона обрушилась на жилые дома.

ВМС США отправят в отставку командующего флотом – СМИ

Сегодня, 02:07
Джлзеф Акуин будет уволен после двух аварий на флоте.

На Гонконг надвигается мощный тайфун

Сегодня, 02:02
Тайфун представляет для города значительную опасность.

Ким Чен Ын приказал увеличить выпуск ракетных двигателей

Сегодня, 01:40
Северная Корея увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей.