» » Би-би-си: боевики ИГИЛ могут производить иприт самостоятельно

Би-би-си: боевики ИГИЛ могут производить иприт самостоятельно


Би-би-си: боевики ИГИЛ могут производить иприт самостоятельно


У ИГИЛ есть группа, которая совершенствует технологии производства химического оружия, сообщает телеканал. По другим версиям, боевики получили доступ к запасам химоружия в Сирии или Ираке.



Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), вероятно, самостоятельно производят иприт, который используют в качестве химического оружия, сообщает телеканал Би-би-си со ссылкой на источник в администрации США.



«Мы полагаем, что у ИГИЛ есть небольшая исследовательская группа, которая совершенствует технологии производства террористами химического оружия», — заявил собеседник журналистов.



Согласно другим версиям, боевики получили доступ к запасам химического оружия на территории Сирии или Ирака. Он отметил, что боевики применяют иприт в форме порошка, добавляя его в минометные гильзы.



Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что есть сведения о доступе ИГИЛ к документации по производству химического оружия.



Группировка ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.



Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Единого фронта борьбы с ИГИЛ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.




«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 325; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-09-2015, 09:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Лесные пожары в Португалии и Испании: число жертв возросло до 45

Сегодня, 03:53
В результате лесных пожаров 71 человек получил травмы.

Forbes: Состояние Трампа за год сократилось на 600 млн долларов

Сегодня, 03:19
Президент США опустился в рейтинге самых богатых людей США на 92 позиции.

В Мьянме убили сотни мусульман − правозащитники

Сегодня, 02:34
Показания свидетелей указывают, что сотни тысяч рохинджа стали жертвами масштабных атак сил

СМИ: В России могут ограничить работу "Радио свобода" и CNN

Сегодня, 02:11
Пять американских медиа попали в список потенциально нежелательных в РФ.