» » Американский генерал: США с опасением следят за действиями РФ в Сирии

Американский генерал: США с опасением следят за действиями РФ в Сирии


Американский генерал: США с опасением следят за действиями РФ в Сирии


Командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что власти США не располагают данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опасением.




Власти США не располагают данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опасением, признал командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.




Он общался с журналистами в Стамбуле в субботу по итогам совещания начальников штабов стран — членов альянса, Пентагон распространил фрагменты его выступления в воскресенье.




«Мы слышали обо всем, от гуманитарных миссий до военных операций, поэтому нам остается посмотреть, что будет в итоге», — сказал Бридлав. Он выразил «наибольшие опасения по поводу того, что это может стать поддержкой режима (президента Сирии Башара) Асада» в «его ужасных действиях против собственного народа».




Американский генерал также коснулся и темы Украины, в очередной раз обвинив Россию «в оккупации Крыма, применении силы и оккупации части территории Донбасса». Однако, как отметил он, «пересечение этих международно признанных границ — совсем не то, что пересечение границ НАТО». Бридлав подчеркнул единство альянса и его решимость защищать собственную безопасность.




Ранее стало известно, что два самолета Минобороны России доставили в Сирию 80 тонн гуманитарного груза для гражданского населения. Запрос России на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции вызвал противодействие США.




МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в период с 1 по 24 сентября в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии.




Это решение в Софии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов. Аналогичную позицию заняло правительство Украины. Поступали также сообщения о том, что США пытаются воспрепятствовать пролету российских самолетов в Сирию через территорию Турции и Ирака. Решение Болгарии в Москве назвали недружественным шагом.




В четверг представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что Россия оказывает военную помощь Сирии только для борьбы с терроризмом. Она заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать военную технику РФ. В Москве отмечали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 446; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-09-2015, 00:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Во Франции оштрафовали мэра за слова о мусульманских детях

Сегодня, 10:37
Менар заявил, что в местных школах слишком много мусульманских детей.

Кремль: Путин не менял отношения к Асаду

Сегодня, 09:58
Пресс-секретарь Путина высказался по поводу слов Эрдогана.

В России упал истребитель МиГ-31

Сегодня, 09:43
Крушение произошло при выполнении планового учебного полета.

Белый дом разгневан блокировкой миграционного указа Трампа

Сегодня, 09:16
Пресс-служба президента США выпустила гневное заявление.