» » Навальный — политический труп

Навальный — политический труп


Навальный — политический труп


Дорогие друзья, сегодня я собирался подвести итоги выборов в Костроме, но обстоятельства сложились иначе. Вместо подведения итогов выборов, сегодня проходят поминки по российской несистемной оппозиции.



После того, что произошло вчера в Костроме, о политических перспективах партии «ПАРНАС», Навального и Касьянова, можно говорить только в прошедшем времени.



Что можно сказать об этих политических покойниках? Мне кажется символичным, что в политический последний путь российских несистемных либералов провожали наследники Ивана Сусанина. Именно костромские избиратели выписали Навальному, Волкову и Яшину путевку в политическое небытие.



Вчера, в костромском офисе фонда «Открытая Россия» Михаила Ходорковского полиция активно искала труп, о котором сообщили сами оппозиционеры, но полицейские не нашли ничего, кроме 500 тысяч рублей черного нала. На самом деле, в офисе фонда Ходорковского труп действительно был, но это был труп российской либеральной оппозиции.



Осиротевшие сторонники Касьянова, Навального и Ходорковского привычно обвиняют Кремль в удушении свобод и демократической оппозиции, однако Кремль тут абсолютно не виновен. Партию Ходорковского и Навального сломала не Администрация Президента, а рядовые костромские пенсионерки.



Эти милые костромские бабушки приходили на встречи, организованные «ПАРНАСОМ», внимательно слушали Яшина и Навального, кивали, соглашались, вселяли в московских хипстеров и политтехнологов надежду, а потом… все равно проголосовали за КПРФ.



Все-таки житель Люксембурга и по совместительству главный политтехнолог «ПАРНАСА» Леонид Волков бесконечно далек от чаяний рядового жителя провинции. С точки зрения западных специалистов, произошло что-то абсолютно непонятное, ведь «ПАРНАС» построил свою кампанию на темах, которые должны были максимально завести костромской электорат: ЖКХ, медицина, дороги и коррупция.



Казалось бы, сидя за столиками московских «Жан-Жаков», наши креативные оппозиционеры создали идеальную программу для окучивания провинциальных избирателей, надавив на все болевые точки российской провинциальной жизни, но ничего не вышло.



Очень может быть, что после этого сокрушительного поражения, американские дипломаты еще раз приедут в Кострому уже не для встречи с Навальным, а для того, чтобы понять, каким шестым чувством местные жители определяли, что парнасовцы им врут. Вот она, загадочная русская душа, непонятная для либерального креаклиата!



Самое обидное для спонсоров несистемной оппозиции заключается в том, что в Костроме у них были абсолютно идеальные условия для работы.



Во-первых: они смогли привести в Кострому всех своих политтехнологов, криэйтеров, райтеров, социологов и спикеров прямо из Москвы. Фактически на один регион были направлены все силы российского прозападного креаклиата.



Во-вторых: в Костроме очень низкие цены на услуги агитаторов, распространителей листовок, на рекламу и печатную продукцию. С учетом финансовой поддержки со стороны Ходорковского, «ПАРНАС» мог бы заклеить своими агитматериалами весь город и всю область.



В-третьих: Кострома — регион с традиционно низкой явкой, что резко повышает шансы маргинальных партий пройти пятипроцентный барьер.



В-четвертых, по сравнению с другими регионами, рейтинг «Единой России» в Костромской области оставляет желать лучшего, а процент протестного голосования всегда довольно высокий. Казалось бы, в таких идеальных условиях, «ПАРНАС» должен был брать минимум один мандат, а при благоприятном стечении обстоятельств, устроить и небольшой региональный Майдан, на который так упорно намекал Леонид Волков.



Ради реализации этого сценария, Навальный, Яшин и Волков пошли на страшные жертвы. Пожалуй, впервые в жизни они попробовали… Я сейчас скажу страшную вещь. Итак, Навальный, Яшин и Волков попробовали поработать. Дело в том, что настоящие креаклы они же не работают, работа — это для ватников. Креаклы «пилят гранты» и «встраиваются в схемы».



Навальный, как известно из приговоров суда, занимался мошенничеством. Волков — вывозил за рубеж российские технологии. Илья Яшин — просто профессиональный содержанец. Для них нет ничего страшнее работы, настоящей системной работы. Им сегодня особенно обидно из-за того, что раз в жизни они реально вложили силы и время, на то чтобы реализовать свои политические амбиции в Костроме, с прицелом на облегчение себе избирательной кампании в Госдуму, а в результате получился очередной позорный слив.



Опять же, по устоявшейся традиции, некоторые активисты обвиняют неких кремлеботов и прокремлевские СМИ в применении против прозападной оппозиции грязных технологий. Хочу объяснить свою позицию, которая, кстати, построена на сугубо либеральных принципах. Краеугольным камнем либерализма, настоящего либерализма, а не того симулякра, который пропагандирует Навальный, является твердая уверенность в том, что если что-то не запрещено законом, то это — разрешено.



Объясняю на примере: в законодательстве РФ нигде не сказано, что журналистам запрещено снимать междусобойчик на котором случайно, в одном небольшом баре, собралось 30 человек из партии «ПАРНАС» и первый секретарь посольства США.



Также в законодательстве нигде не прописано право партии «ПАРНАС» получать черный нал от политтехнологов Ходорковского. Не надо обижаться. На обиженных воду возят, и в Госдуму они точно не проходят.



Если кому-то кажется, что за встречу с американскими дипломатами представители «ПАРНАС» подверглись шельмованию в СМИ, то предлагаю посмотреть на то, что делают западные СМИ с политиками, которые осмеливаются официально встречаться с представителями российской власти. Несистемная оппозиция хотела выборов, как на Западе, и она их получила по полной программе. Как говорится: бойтесь своих желаний, ведь они могут исполниться.



Администрация Президента много раз и очень доходчиво объяснила политическим партиям и региональным властям правила игры. Выборы должны быть честными, прозрачными и конкурентными.



В целом, результат получился хорошим. Количество сообщений о нарушениях стало меньше, и, в целом, даже самым ярым оппонентам власти нечего предъявить в качестве аргументов против легитимности выборов. Власть показала себя жестким арбитром, заставляя и региональных лидеров, и политические партии соблюдать правила. Тех, кто не соблюдает правила, очень активно и больно бьют по рукам, и это хорошо.



Я заметил, что в патриотической блогосфере наблюдается некоторая обеспокоенность результатами выборов в Костроме. Некоторые патриоты беспокоятся, что теперь, после окончательной дискредитации несистемной оппозиции на выборах, американцы перейдут к попыткам переворота с использованием силовых акций и уличных беспорядков.



Основания для такого беспокойства есть, но причин для паники я не вижу. Дело в том, что ситуация в Костроме показала, что несистемной оппозиции разрешено работать только в правовом поле. Как только готовится выход из этого правового поля, у национал-предателей начинаются неприятности, причем, хорошо подготовленные и очень обидные неприятности.



Майдан как технология — это порождение американской военной мысли, и уязвимости любого Майдана повторяют уязвимости американской армии. Майдан без денег не работает, так же, как американская армия без денег не воюет. Если перекрывается поставка денег, Майдан или «Сковородка», сдувается сам по себе, что мы, собственно, и наблюдали в Костроме.



Сейчас перед несистемной оппозицией во весь рост встает сложный выбор: работать за идею или продолжать надеяться на поступление живительных долларов, которые распределяет Михаил Ходорковский. Я боюсь, что они выберут доллары, а значит окончательно превратятся в политических зомби, которые у российского избирателя будут вызывать только отвращение, независимо от того, насколько активно их будут пиарить на Би-Би-Си, «Дожде» или РБК.




Автор: Руслан Осташко


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 107; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-09-2015, 21:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
МОК продлил санкции в отношении России В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33 В России всех студентов проверят на экстремизм Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству Стала известна цель визита советника Трампа в Москву Папа Римский выступил против фейков Британский парламент поддержал план правительства по Brexit Число жертв землетрясения в Индонезии превысило сотню В Греции стартует всеобщая забастовка Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до сотни Глава Twitter назвал беспрецедентной манеру Трампа вести аккаунт Названа версия причины аварии Су-33 с Адмирала Кузнецова Ученые обеспокоены резким снижением популяции жирафов в мире Куба хочет подписать ряд соглашений с США до ухода Обамы Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

МОК продлил санкции в отношении России

Сегодня, 10:36
Допинг-скандал с российскими спортсменами продолжается.

В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33

Сегодня, 09:36
Комиссия по расследованию причин инцидента на крейсере Адмирал Кузнецов еще не сделала никаких

В России всех студентов проверят на экстремизм

Сегодня, 07:45
Специальное анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами или на 1-ом курсе.

Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству

Сегодня, 07:20
В ФРГ – подъем во всех сегментах строительного бизнеса.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В