» » Выборы-2015 — ожидания и реальность

Выборы-2015 — ожидания и реальность


Выборы-2015 — ожидания и реальность


В понедельник, 14 сентября, после анализа спутниковых фотографий, который были получены на прошлой неделе, эксперты из «мозгового центра» США Washington's Center for Strategic and International Studies (CSIS) заявили, что Китай строит третий аэродром на спорных островах Спратли в Южно-Китайском море, передает The Telegraph.



Сообщается, что данный аэродром имеет в длину 3 км и схож с двумя другими взлетными полосами, которые Пекин построил на Спратли ранее. Помимо аэродрома, сообщают эксперты, КНР возводит на спорных островах и портовые сооружения. Как говорят эксперты, строительство аэродрома значительно увеличит военные возможности Пекина в Южно-Китайском море. Отмечается, что третья взлетная полоса на островах Спратли больше всего угрожает интересам Филиппин, которые уже долгое время ведут в районе островов геологическую разведку нефти и газа.



В свою очередь, официальный представитель МИД Китая Хун Лэй повторил тезис Пекина о "бесспорном суверенитете" над островами Спратли и его право на создание там военных объектов. Читайте также: Страны Юго-Восточной Азии призвали Пекин прекратить милитаризацию в Южно-Китайском море 5 августа, Китай заявил, что уже приостановил строительные работы в Южно-Китайском море.



США неоднократно требовали от Китая прекратить насыпать острова в Южно-Китайском море, ведь данные действия, по мнению Вашингтона, несут угрозу безопасности в данном регионе.



Пекин заявлял, США и Филиппины преувеличивают китайскую угрозу у спорных островов Спратли. 13 мая Пекин потребовал от США объяснений в связи с планами направить авиацию и флот в Южно-Китайское море.



Тогда же стало известно, что Пентагон рассматривает возможность отправки военной авиации и флота для обеспечения безопасности навигации в районе искусственных островов Китая, которые Пекин возвел в районе спорных островов в Южно-Китайском море.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-09-2015, 06:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Президент Зимбабве не станет послом доброй воли

Сегодня, 13:08
ВОЗ отменила решение о назначении президента Зимбабве послом доброй воли.

На выборах в парламент Японии побеждает правящая партия

Сегодня, 12:33
Правящая в могут получить две трети депутатских мандатов в нижней палате парламента.

Картер рассказал о попытке диалога с Ким Чен Ыном

Сегодня, 10:59
Белый дом отказал бывшему президенту.

Глава Каталонии сравнил действия Мадрида с Франко

Сегодня, 08:28
Таким образом он прокомментировал решение испанских властей ограничить автономию региона.