» » Der Spiegel: Абсурдное шоу с пограничным контролем в Германии

Der Spiegel: Абсурдное шоу с пограничным контролем в Германии


Der Spiegel: Абсурдное шоу с пограничным контролем в Германии


Федеральные полицейские контролируют границу с Австрией, но это почти безрезультатно.



Беженцы до сих пор попадают в страну, нагрузка на местные власти на юге почти не уменьшается.



И туристы иногда переживают моменты, которые приводят в замешательство.



Об этом сообщает Хайке Кловерт в своей статье «Абсурдное шоу с контролем в Германии», опубликованной на сайте немецкого издания Der Spiegel.



Двое граждан Южной Кореи и филиппинская семья в замешательстве. Они хотели сесть на поезд в Зальцбург, но он доехал только до Фрайлассинга. Там они сели в такси до границы. А теперь они стоят перед мостом через реку Заалах, нагруженные чемоданами и сумками.



Вдалеке виднеются австрийские горы на фоне голубого неба. Отец-филиппинец недоумевает: «Мы должны туда перейти, так нам сказал таксист». А потом?



Пол Линднер знает ответ: «Пройдите еще километр, а затем садитесь на автобус 4 и спросите водителя, как добраться до Зальцбурга». Отзывчивый австриец хотел быстро съездить на велосипеде за покупками в Германию, потому что там это дешевле. Но сейчас 74-летний пенсионер полностью меняет этот план. «Давайте я провожу вас до автобусной остановки».



Это одна из самых абсурдных сцен, которые происходят на границе между Германией и Австрией. Поскольку контроль, который осуществляет полиция на мюнхенской федеральной дороге, распространяется только на движение из Австрии.



Но таксисты не хотят застрять в пробке на обратном пути в Германию. Поэтому, некоторым пассажирам приходится проходить последние метры пешком — как филиппинской семье.



Скоростные поезда только иногда ходят в обоих направлениях, автобусов нет. Это отразилось на многих туристах и пассажирах.



Супружеская пара Йост из Ганновера хотела поехать на велосипедах по дороге S3 в Шварцах и Санкт-Файт в Австрии. Но также и для них во Фрайлассинге путь прервался.



Теперь оба пенсионера пытаются проехать через границу. «У нас нет никакой карты, мы едем на авось», говорит 72-летний Зигфрид Йост.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 135; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-09-2015, 12:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: