» » Дональд Трамп откажется от зарплаты, если станет президентом США

Дональд Трамп откажется от зарплаты, если станет президентом США


Дональд Трамп откажется от зарплаты, если станет президентом США


Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что в случае избрания на пост главы Белого дома откажется от зарплаты, размер которой в настоящий момент составляет 400 тысяч долларов в год, сообщает агентство Рейтер.



«Первое, что я сделаю в случае избрания на пост президента, откажусь от зарплаты», — заявил Трамп, добавив, что для него это не станет проблемой.
По данным журнала Forbes, Трамп владеет состоянием, которое оценивается в 4,1 миллиарда долларов. После того, как он заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Белого дома, Трамп сообщил, что его состояние составляет более 10 миллиардов долларов.



Он отметил, что зарабатывает по 400 миллионов долларов в год, поэтому готов вложить в предвыборную кампанию не менее 1 миллиарда долларов.
Агентство отмечает, что два президента США уже отказывались от зарплаты. Герберт Гувер, 31-й президент страны, и Джон Кеннеди, 35-й глава государства, отказались от зарплат, пожертвовав их на благотворительность.



Согласно данным социологического опроса New York Times и CBS News Трамп является одним из главных претендентов на пост президента США. Его поддерживают 27% из числа опрошенных республиканцев против 24% в опросе месяц назад. На второе место вырвался бывший нейрохирург Бен Карсон с 23% — почти вчетверо больше, чем в августе. Резко ухудшилось положение бывшего фаворита Джеба Буша — его рейтинг 6% против 13% месяцем ранее, столько же набирает сенатор Марко Рубио, чуть отстает сенатор Тед Круз с 5%. Ни один из полутора десятков других кандидатов не набирает более 4%.



Трамп не только закрепился на первой строчке рейтинга, но и завоевывает все большее признание как потенциальный единый кандидат партии на президентских выборах от республиканцев. Так, 39% из числа республиканцев, готовых голосовать на праймериз, считают, что у Трампа наилучшие возможности быть избранным президентом, и лишь 15% заявляют, что ни в коем случае не станут за него голосовать.
Кандидат от демократов Хиллари Клинтон пользуется поддержкой 47% опрошенных, однако месяцем ранее ее сторонников было 58%.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 246; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-09-2015, 06:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Бишкеке построили самую большую мечеть в Средней Азии

Сегодня, 14:30
Строительные работы велись с 2012 года.

В Афганистане талибы убили 10 силовиков

Сегодня, 13:52
Боевики атаковали контрольно-пропускной пункт на плотине Салма.

В Лондоне эвакуировали людей со знаменитого колеса обозрения

Сегодня, 13:22
Лондонский глаз закрыли из-за неразорвавшегося снаряда.

Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на саммит G20

Сегодня, 13:13
В отношении 12 телохранителей президента Турции выданы ордеры на арест в США.