» » Пакистан подтвердил заинтересованность в покупке Су-35 у России

Пакистан подтвердил заинтересованность в покупке Су-35 у России


Пакистан подтвердил заинтересованность в покупке Су-35 у России


Пакистан подтвердил интерес к покупке российских истребителей Су-35, эта сделка может стать самой крупной между двумя странами, однако окончательное решение пока не принято, пишут западные СМИ со ссылкой на пакистанского чиновника.



По его словам, тот факт, что само обсуждение имеет место, показывает заинтересованность российской стороны продать военную технику Пакистану, «несмотря на давние связи Москвы с Индией», пишет Janes.



Чиновник сообщил, что вооруженным силам Пакистана «требуются истребители, которые смогут летать на большее расстояние, чем китайско-пакистанский JF-17, и проникать вглубь на территорию противника».



25 июля Исламабад заявил, что Пакистан рассматривает возможность покупки у России военной техники.



9 июля помощник президента России Владимир Кожин сообщил, что Москва может поставить Пакистану помимо нескольких единиц вертолетов Ми-35М также истребители Су-35.



Перед этим помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что Москва ведет переговоры с Пакистаном о поставке Исламабаду военных вертолетов Ми-35 для борьбы с террористами.



4 июня в МИД России заявляли, что планируемые поставки российского вооружения в Пакистан не направлены против третьих стран.



2 июня глава Ростехнологий Сергей Чемезов сообщил о переговорах по поводу поставок в Пакистан российского вооружения. Россия пообещала поставить Пакистану вертолеты Ми-35.



Эксперты посчитали последнее решение о поставках вертолетов Пакистану сигналом Индии, которая в последние годы все чаще предпочитает вооружение из США. Ранее Москва воздерживалась от ВТС с Пакистаном, чтобы не рисковать дружбой с Дели.



Су-35 (по кодификации НАТО — Flanker-T+) — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения «4++», разработанный в ОКБ Сухог, является глубокой модернизацией платформы Т-10С.



Поколение «4++», к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением технологии «стелс» и активной фазированной антенной решетки (радар/локатор АФАР) он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 378; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-09-2015, 16:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Госдеп недоволен ударами Турции в Ираке и Сирии

Сегодня, 18:34
В свою очередь Эрдоган уверяет, что проинформировал союзников о предстоящих военных действиях.

Турция: Уничтожили 70 курдов в Ираке и Сирии

Сегодня, 17:33
Авиаудары были нанесены в иранском Синджаре и сирийском Карачохе.

Глава ПАСЕ согласился уйти в отставку - СМИ

Сегодня, 17:17
Педро Аграмунт оставит должность при условии, что ему дадут оставаться на посту президента на время

В Цюрихе взорвали голову гигантского снеговика

Сегодня, 14:53
Традиционный праздник завершается взрывом головы снеговика.