» » Чехия готова за 48 часов выставить 900 военных для защиты границы

Чехия готова за 48 часов выставить 900 военных для защиты границы


Чехия готова за 48 часов выставить 900 военных для защиты границы


Начальник генштаба страны Йозеф Бечварж заверил, что в случае возникновения проблем с потоками беженцев армия придет на помощь полиции. По его словам, максимальное число военнослужащих, которые армия может выделить в помощь полиции на границу — 2,5 тысячи человек.



Чешская армия в случае необходимости готова в течение 48 часов выставить 900 военнослужащих для охраны госграницы от беженцев, заявил в субботу журналистам в Остраве начальник генштаба Йозеф Бечварж.




«Чешская армия готова в случае возникновения проблем с потоками беженцев прийти на помощь полиции и выставить в течение 48 часов на охрану государственной границы 900 военнослужащих», — сказал Бечварж.




По его словам, максимальное число военнослужащих, которые армия может выделить в помощь полиции на границу — это 2,5 тысячи человек, но при этом придется ограничить иные сферы деятельности армии, в частности, участие в зарубежных миссиях.



В настоящее время чешская армия насчитывает около 21,5 тысячи человек, из которых 5 тысяч составляют гражданские служащие.



В случае использования военнослужащих для охраны границы решающая роль в их конкретном размещении и использовании принадлежала бы руководству МВД, добавил начальник генштаба.



Ранее министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сообщил, что до конца сентября в республике состоятся совместные учения подразделений полиции и армии, на которых будет отрабатываться их взаимодействие при охране госграницы в случае резкого увеличения потоков нелегальных мигрантов.



За первые восемь месяцев этого года на территории Чехии были задержаны около 6200 граждан иных государств, что вдвое больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более 95% нелегальных беженцев видят в Чехии транзитную страну и стремятся далее на запад Европы, прежде всего, в Германию и Швецию, где значительно выше уровень социальных пособий и существуют крупные мусульманские сообщества.



В связи с введением Берлином контроля на границе с Австрией, через которую в Германию шли основные потоки мигрантов, Чехия тоже ввела контроль на границе с Австрией, опасаясь, что теперь беженцы будут пытаться прорваться в Германию через ее территорию. Кроме того, два дня назад ФРГ ввела частичный контроль на границе с Чехией.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 448; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-09-2015, 21:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин пообещал ответить США на притеснение российских СМИ

Сегодня, 19:26
Российский лидер отметил, что ситуация вокруг российских СМИ в США вызывает недоумение.

Журналистку на Мальте убили с помощью дистанционно управляемой бомбы

Сегодня, 19:22
Представитель мальтийского правительства заявила, что международные эксперты помогут в

Европарламент выступил за новую систему распределения беженцев

Сегодня, 18:35
Количество мигрантов будет напрямую зависеть от численности собственного населения принимающей

Подыгрывает Путину? Собчак идет в президенты

Сегодня, 18:01
Почему журналистка и светская львица решила баллотироваться в президенты России.