» » Крымские татары в Херсонской области против блокады Крыма

Крымские татары в Херсонской области против блокады Крыма


Крымские татары в Херсонской области против блокады Крыма


Подавляющее большинство населения Херсонской области, проживающего в приграничных с Крымом населенных пунктах, выступает категорически против инициированной украинскими политиками товарной блокады полуострова.



Об этом заявил руководитель региональной общественной организации «Къырым Бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа, экс-глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев.



«Эта акция по блокаде Крыма направлена против местного населения Херсонской области, а также соседней с ней Запорожской области. Это делается против людей, которые поддерживали свои семейные бюджеты благодаря продаже в Крыму выращенных овощей и фруктов.



В той же Новоалексеевке 80% крымско-татарского населения против этой блокады. Но те, кто высказывает эту позицию вслух, подвергаются гонениям со стороны СБУ и украинской милиции», — отметил общественник.



Кроме того, по словам Ниметуллаева, против блокады Крыма выступают и местные таксисты, зарабатывающие перевозками пассажиров в районе границы с Крымом.



«Там более 200 таксистов против этой акции. Если сегодня перекрыли пути в Крым для грузовых машин, завтра то же самое они могут сделать и по отношению к таксистам. Я в этом убежден. Таксисты и местное население должны помешать осуществить эту блокаду.



Поэтому туда сегодня нагнали очень много работников СБУ и представителей «Правого сектора» из Западной и Центральной Украины «, — подчеркнул глава «Къырым бирлиги».



При этом торговая блокада Крыма, по мнению крымско-татарского общественника, имеет под собой четкую экономическую подоплеку для ее организаторов.



«С помощью этой акции они (Джемилев, Чубаров и Ислямов — ред.) хотят контролировать поток продуктов и снимать за это мзду.



Об этом говорит местное население. Если это действительно так, это будет заметно сразу, с первых дней блокады», — заключил Ниметуллаев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 317; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-09-2015, 12:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Россия раскритиковала выводы Франции о химатаке в Сирии

Вчера, 23:03
В российском ведомстве сомневаются в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции для

В США начали расследование сделок экс-советника Трампа

Вчера, 22:19
В Минобороны определят, нарушил ли Флинн необходимую процедуру получения финансов от иностранных

В Македонии атаковали оппозицию в парламенте

Вчера, 21:53
Демонстранты после штурма вторглись в здание парламента балканской республики и напали на

Докладчик по Украине в ПАСЕ: Россияне мной манипулировали

Вчера, 21:06
Депутат, который ездил в Сирию с президентом ПАСЕ заявил, что визит открыл ему понимание сущности