» » Кандидат в президенты США от республиканцев: В стране не должно быть президента-мусульманина

Кандидат в президенты США от республиканцев: В стране не должно быть президента-мусульманина


Кандидат в президенты США от республиканцев: В стране не должно быть президента-мусульманина


В американском совете по исламо-американским отношениям отметили, что такие высказывания доказывают, что Карсон и сам не готов занять высокий пост.



Участник предвыборной гонки за пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Бен Карсон в интервью телеканалу NBC заявил, что мусульманин не должен стать главой государства. Свою позицию он обосновал различиями в принципах и ценностях.



Журналист поинтересовался у политика, имеет ли вера отношение к управлению государством. Ответ Карсона удивил многих телезрителей.



— Я думаю, это зависит от того, какая это вера. Если она не соответствует американским принципам и ценностям, то, конечно, имеет, — сказал он. — Но если она не входит в противоречие с конституцией, то все хорошо.



Тогда интервьюер решил копнуть немного глубже и спросил у республиканца, соответствует ли американской конституции ислам.



— Нет, я так не думаю, — заявил кандидат. — Я бы не поддержал, если бы мусульманин стал во главе США. Я бы точно с этим не согласился.



Представители американского совета по исламо-американским отношениям уже заявили, что такие комментарии недопустимы в большой политике. По их мнению, Карсон и сам пока не готов стать президентом.



— Это дисквалифицирует его, как кандидата, — заявил директор Совета Нихад Аваб. — Мой совет всем кандидатам в президенты — ознакомьтесь с американской конституцией, если вы этого еще не сделали.



Представитель избирательного штаба Бена Карсона в ответ на призывы снять кандидатуру республиканца заявил, что его интервью нужно «пересмотреть более внимательно».



— Он не сказал, что мусульманам нельзя баллотироваться или надо мешать им выдвигать свои кандидатуры. Он просто не считает, что американцы готовы к этому.



В то же время его соперник Дональд Трамп не отрицает возможности избрания на пост главы государства мусульманина. На аналогичный вопрос ведущего NBC миллиардер даже пошутил, что некоторые в США считают, что это уже произошло, намекая на президента Барака Обаму.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 298; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-09-2015, 09:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Прокурор Бразилии обвинил президента страны в коррупции

Сегодня, 00:26
Генпрокуратура Бразилии выдвинула обвинения против президента страны Мишела Темера.

Санкции против РФ: сенаторы США нарушили процедуру

Сегодня, 00:05
Сенат США нарушил процедуру утверждения санкций против России.

Трамп предложил Сенату кандидатуру нового директора ФБР

Сегодня, 00:01
Трамп предложил кандидатуру Кристофера Рэя на пост директора ФБР.

Российская угроза растет по всем фронтам – НАТО

Вчера, 22:43
В НАТО заявили о растущей "по всем фронтам" угрозе от России.