» » Поклонская номинирована на общественную премию «Миротворец»

Поклонская номинирована на общественную премию «Миротворец»


Поклонская номинирована на общественную премию «Миротворец»


Прокурор Крыма Наталья Поклонская номинирована на всемирную общественную премию «Миротворец», которая вручается людям, чья деятельность способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов.



Об этом сообщила в понедельник министр культуры республики Арина Новосельская, пишет ТАСС.



«Мне кажется, есть очень много материалов и выступлений Натальи Владимировны (Поклонской), которые очень красноречиво говорят о том, что она за мир в Крыму», — сказала Новосельская на пресс-конференции в Симферополе.



Лауреаты премии получают орден «Миротворец» и денежное вознаграждение, размер которого устанавливает специальный отборочный комитет. Награда присуждается в 14 номинациях, в том числе в области государственной политики, медицины, кинематографа, экономики, благотворительности и других.



Поклонская, вероятнее всего, может получить премию «Миротворец в области национальной безопасности».



«Есть ежедневный труд, рутина, которая не замечается людьми. И Наталья Владимировна ежедневно выполняет этот труд по обеспечению безопасности на полуострове», — считает PR-директор Фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Ольга Вайс.



«Форум Мира»



Церемония награждения премией «Миротворец» состоится в рамках Второго ежегодного международного крымского «Форума Мира», который состоится в Ялте 5 октября 2015 года.



На премию также номинированы глава Крыма Сергей Аксенов, лидер Духовного управления мусульман республики Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие общественные деятели и политики полуострова. В апреле 2015 года золотым орденом «Миротворец» за стремление к миру и добрососедским отношениям на Земле уже был награжден губернатор Севастополя Сергей Меняйло.



Наталья Поклонская назначена на должность прокурора Крыма указом президента РФ от 2 мая 2014 года. В июне 2015 года ей присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса. В органах прокуратуры Поклонская работает с 2012 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 163; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-09-2015, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Мьянме уничтожили около 200 мусульманских сел

Сегодня, 00:33
В стране разворачивается серьезный кризис, который срочно требует внимания.

В Мьянме уничтожили почти 200 мусульманских сел

Сегодня, 00:20
В стране разворачивается серьезный кризис, который срочно требует внимания.

Грибаускайте: Россия репетирует сценарии нападения

Сегодня, 00:03
Литовский лидер заявила, что Россия нарушает устав ООН и готовит агрессивные сценарии против

Президент Венесуэлы назвал Трампа "новым Гитлером"

Вчера, 23:42
Николас Мадуро раскритиковал речь американского лидера на Генассамблее ООН.