» » Американский конгрессмен: США достигли бы больших успехов в борьбе с ИГИЛ в сотрудничестве с Россией (ВИДЕО)

Американский конгрессмен: США достигли бы больших успехов в борьбе с ИГИЛ в сотрудничестве с Россией (ВИДЕО)


Американский конгрессмен: США достигли бы больших успехов в борьбе с ИГИЛ в сотрудничестве с Россией (ВИДЕО)


20 сентября в Берлине прошла встреча госсекретаря США Джона Керри с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. По её итогам Керри подчеркнул, что сирийский кризис можно урегулировать только политическим путём, и Россия должна участвовать в этом процессе.



Американский конгрессмен Дана Рорабахер заявил в интервью RT, что США могли добиться гораздо больших успехов в борьбе с группировкой «Исламское государство», если бы активнее сотрудничали с Россией.



Член палаты представителей конгресса США Дана Рорабахер в эксклюзивном интервью телеканалу RT прокомментировал российско-американские отношения на фоне борьбы с «Исламским государством», войны на юго-востоке Украине и эскалации конфликта в Сирии.



«Я разочарован тем, что правительство США не смогло воспользоваться успехами, которых мы могли бы достичь, если бы больше сотрудничали с Россией. И нигде это не очевидно так, как на Ближнем Востоке.



Что касается идеи взаимодействия с Асадом для победы над радикалами, которые совершают в этом регионе такие зверские преступления против человечности, — я считаю, что нам следовало прийти к какому-то решению по этому вопросу вместе с Россией, но мы этого так и не сделали. И из-за этого ситуация значительно ухудшилась», — заявил конгрессмен.



Рорабахер раскритиковал позицию Джозефа Данфорда, председателя Объединённого комитета начальников штабов США, который назвал Россию «главной угрозой национальной безопасности США». Рорабахер считает, что такими заявлениями Данфорд показывает, «насколько он плохо понимает, что происходит в мире».



«У многих из тех, кто вырос во времена холодной войны, сохранились старые стереотипы в отношении России, и они не понимают, насколько российское общество стало более открытым по сравнению с теми временами, когда Россией правила Коммунистическая партия, которая подавляла все остальные общественные силы.



Поэтому многие люди и не понимают, что происходит в России сегодня. Конечно, России ещё многое предстоит сделать, но всё же по сравнению с коммунистическим прошлым российское общество стало намного более открытым», — добавил конгрессмен.



Ранее в интервью журналу Foreign Affairs министр обороны США Эштон Картер сказал, что президент Путин хочет, чтобы Россию уважали, чтобы к России прислушивались и чтобы России никто не угрожал. Дана Рорабахер считает, что многие российские инициативы не находят должного отклика среди американских руководителей.



«Я не могу говорить за тех, кто настолько негативно относится к России, что не видит, что правительство России очень часто выступает с положительными инициативами. Многие инициативы, конечно, остаются без внимания, а многие члены конгресса даже не знают, что Россия готова сотрудничать с нами по различным проблемам, особенно на Ближнем Востоке.



Между нашими странами не налажена связь, и эту ситуацию необходимо исправить, иначе никакого серьёзного прогресса не добиться. За последние пять лет отношения между нашими странами серьёзно ухудшились. Я надеюсь, что ситуацию ещё можно исправить. Мне кажется, и Россия, и США должны постараться предпринять какие-то шаги для того, чтобы заверить друг друга, что мы не считаем друг друга врагами.



Конечно, когда один из высших военных чинов США называет Россию врагом номер один — это звучит просто нелепо. Это никак не способствует укреплению мира и улучшению отношений между нашими странами», — заявил конгрессмен в эфире RT.



Дана Рорабахер считает, что руководство США проводит политику двойных стандартов относительно ситуации на Ближнем Востоке.



«Американская политика непоследовательна, поэтому я, конечно, не буду её защищать. Но в российской политике тоже много противоречивых моментов, если смотреть на конкретные вещи.



Нужно работать над этим, признав, что какие-то решения были приняты с позиции силы, а теперь, если мы будем видеть друг в друге не противников, а друзей, или, по крайней мере, потенциальных друзей, то можно вывести новую формулу, которая позволит нам проводить более последовательную политику. Но вы правы, у Америки действительно двойные стандарты, а двойных стандартов быть не должно», — отметил член конгресса.



Говоря о ситуации на Украине, Рорабахер отметил, что туда сейчас нельзя поставлять летальное вооружение, так как это приведёт к эскалации конфликта.



«Я считаю, если мы начнём накачивать Украину оружием, это не приведёт к окончанию конфликта. Нужно попытаться найти компромисс, который устраивал бы всех жителей Украины, включая русскоязычное население на востоке страны, которое считает, что его права ущемляются, а также остальных граждан, которые хотят, чтобы Россия и другие страны признавали и уважали суверенитет Украины.



Всегда можно найти какой-то компромисс и прийти к определённому пониманию, но если мы будем поставлять на Украину оружие, вряд ли это будет способствовать поиску компромисса и взаимопониманию», — заключил член палаты представителей.




«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 116; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-09-2015, 18:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине

Сегодня, 01:34
Йоханнес Хан призвал как можно скорее принять решение про безвизовый режим с Украиной.

В США хотят расследовать вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 01:25
В Конгрессе планируют создание комиссии, которая рассмотрит попытки России повлиять на выборы в США.

В Румынии раскрыли тысячи фейковых революционеров

Сегодня, 01:04
По данным следствия, за последние 27 лет было выдано около 3,5 тысяч фальшивых удостоверений

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В