» » Прозрение: украинские политики начинают понимать абсурдность блокады Крыма

Прозрение: украинские политики начинают понимать абсурдность блокады Крыма


Прозрение: украинские политики начинают понимать абсурдность блокады Крыма


«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — эта бессмертная фраза весьма точно описывает метания украинского истеблишмента в попытках насолить России и в частности — Крыму. Организованная активистами ДУК «Правый сектор» (организация официально запрещена в России), батальона «Азов» и представителями организации «Меджлис крымско-татарского народа» блокада грузоперевозок на полуостров обернулась тяжелым имиджевым нокдауном.



«Присутствие „Правого сектора“ на акциях по блокаде Крыма стало лучшим подарком российской пропаганде», — отметил в эфире украинского телевидения политтехнолог Дмитрий Раимов.



«В российской и крымской прессе слово „татары“ повсеместно заменяется на „Правый Сектор“. Лучшего подарка Кремлю сложно себе представить, ведь мы все видели как бойцы „Правого сектора“ устанавливали бетонные заграждения на границе» — заявил Дмитрий Раимов.



Украинский эксперт также выразил удивление, почему крымские татары позволили праворадикалам из «ПС» и «Азова» принять деятельное участие в блокаде. По его информации, жители Крыма до сих пор опасаются силовых акций со стороны добровольческих батальонов, и блокировка грузовиков с продовольствием только подтверждает сложившиеся в Крыму мнение.
Напомним, что акция по блокаде поставок товаров из Украины в Крым началась 20 сентября по инициативе крымских татар, а затем к акции присоединились боевики «Правого сектора» и «Азова». На этом фоне таможенники Крыма в минувший понедельник уже отчитались о нулевом грузопотоке с территории Украины, сообщив о километровых очередях из грузовых автомобилей, которые оказались заперты на украинских блокпостах с начала блокады. Терпят убытки и украинские предприниматели, оказавшиеся в заложниках абсурдной политики государства.
Тем временем, вице-премьер-министр России Дмитрий Козак отреагировал на события заявлением, в котором подверг сомнению эффективность блокады. По его данным правительство не отметило негативных тенденций в сфере продовольственного обеспечения полуострова после ее начала. Похожее мнение высказал и глава Республики Крым Сергей Аксенов, который отметил, что товары украинского производства составляют всего 5% от общего товарооборота республики.



Таким образом, украинские власти вновь действуют в соответствии с девизом «назло бабушке отморожу уши». Только вот страдают от этого простые украинцы, а немногие здравые голоса, указывающие на абсурдность блокады Крыма, пока что тонут в привычном белом шуме официальной ура-патриотической риторики.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 139; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-09-2015, 21:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Спикер Белого дома, увольняясь, забрал холодильник - WSJ

Сегодня, 06:54
Спайсер дождался заката и вынес мини-холодильник самостоятельно, говорят источники газеты.

Берлин: Жесткий курс Эрдогана - вопрос самоуважения ФРГ

Сегодня, 06:37
Германия оставить без внимания происходящее в Турции, отметид Штайнмайер.

Трамп напомнил о праве президента на помилование

Сегодня, 06:00
Вероятно американский президент рассматривает такую возможность из-за расследования о его возможных

Россия заменит украинские Ан-124 "Слонами" - СМИ

Сегодня, 05:34
Москва отказывается от украинских самолетов из-за политической обстановки.