» » Беззубые грузины пожелали удачи «Улыбающейся Одессе» Саакашвили

Беззубые грузины пожелали удачи «Улыбающейся Одессе» Саакашвили


Беззубые грузины пожелали удачи «Улыбающейся Одессе» Саакашвили


Губернатор Одессы Михаил Саакашвили заявил о находке полумиллиона зубных протезов и пообещал бесплатную стоматологическую помощь нуждающимся.



Times эти слова напомнили социальную кампанию «Улыбающаяся Грузия», которую Саакашвили запустил на посту президента и которая не увенчалась успехом. В соцсетях грузины уже высмеяли «новую» задумку Саакашвили.



Жители Одесской области с нетерпением ждут, когда им бесплатно вставят челюсти, ведь их губернатор заявил, что, борясь с коррупцией, обнаружил полмиллиона искусственных челюстей, спрятанных его предшественником. Times, впрочем, напоминает: если находка Саакашвили обрадовала украинцев, то гражданам его родной страны эти зубы напомнили о неприятном.



Когда Михаил Саакашвили был президентом Грузии, он запустил социальную кампанию «Улыбающаяся Грузия», смысл которой заключался в том, чтобы предоставить нуждающимся пенсионерам бесплатную стоматологическую помощь, включая зубное протезирование. Однако его план стоимостью 4 миллиона фунтов был свернут спустя несколько недель, так как его партия потерпела поражение на парламентских выборах, напоминает Times.



«Власти выполнили свои обещания наполовину. Они выдернули зубы и сказали, что челюсти должны отдохнуть, прежде чем вставят протезы. С тех пор мои челюсти и отдыхают», — приводит издание слова Дарико Ахвледиани, которой, по ее словам, за день выдернули 15 зубов. Объявление Саакашвили о находке в Одессе вызвали гнев и насмешки в Грузии. Молодые граждане Грузии пожелали одесситам в социальных сетях удачи с «Улыбающейся Одессой».



О находке 500 тысяч протезов Саакашвили сообщил на пресс-конференции: «В Беляевском районе человек покончил собой из–за того, что не мог себе позволить купить лекарства. Но знаете, что мы обнаружили? В Одесской области есть остаток, 550 тысяч искусственных зубов, протезов. Они закупили зубы! Когда–нибудь вы слышали, чтобы кому-то бесплатно ставили искусственные зубы? Я езжу много по селам и видел пожилых и не очень людей, которые открывают рот, а у них там пусто. Они очень милые, но это так. А оказывается, для них есть зубы на складе!»



Теоретически, уточняет Times, система здравоохранения на Украине предоставляет свои услуги бесплатно, но на практике пациенты приносят врачам необходимое, а больницы даже продают лекарства, которыми их на безвозмездной основе снабжает государство.



По словам замгубернатора Марии Гайдар, во всех больницах и аптеках складировались бесплатные лекарства, а также протезы, которые затем продавались населению. Теперь же в Одессе эта схема будет разрушена, приводит Times слова одесских чиновников.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 209; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-09-2015, 15:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США отрицают поддержку ИГИЛ

Вчера, 21:46
В Госдепе отметили, что утверждения России по поводу связей Америки с "Исламским государством" не

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Вчера, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Вчера, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Вчера, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.