» » РБК: Россия уже может объявить дефолт Украине

РБК: Россия уже может объявить дефолт Украине


РБК: Россия уже может объявить дефолт Украине


Россия уже имеет право объявить дефолт Украине, так как власти страны пропустили дедлайн по выплате очередного транша на сумму $500 млн по бондам, которые были выпущены в 2010 году.



Об этом сообщает РБК со ссылкой на 150-страничный меморандум Украины, адресованный держателям ее облигаций, включая Россию.



Из документа следует, что Украина не намерена гасить долг перед Россией по евробондам на сумму в $3 млрд. Новые облигации, которые Украина предлагает держателям своих бумаг не предполагают привелегий для держателей старых облигаций. При этом в документе говорится, что если частный кредитор не принимает новых условий реструктуризации, то по старым облигациям он не получит ничего.



Аналогичная позиция у Украины и по российскому долгу. Однако Киев понимает, что потенциально он может лишиться программы финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) так как фонд еще не объяснил статус долга: государственный или российский.




«Если эти бумаги будут классифицированы МВФ как официальный долг и Украина останется по ним должна после срока погашения, то при отсутствии изменения в правилах МВФ может перестать выделять деньги Украине в рамках программы помощи 2015 года», — говорится в меморандуме.




Формально Россия уже может объявить о дефолте Украины по евроблигациям на $3 млрд, так как в документе о выпуске бондов говорилось, что дефолт можно объявить в случае введения моратория на внешние выплаты.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 385; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-09-2015, 12:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Беспорядки в Иерусалиме: пострадали более 120 человек

Вчера, 22:36
Вспышка насилия возобновилась после двух недель протестов, сорвавших попытку Израиля ввести досмотр

Компромат на Трампа заказали русские − Белый дом

Вчера, 21:58
По данным администрации США, представители РФ заплатили компании, которая изготовила досье на

Белый дом подтвердил поддержку санкций против РФ

Вчера, 20:31
Администрация США во главе с Дональдом Трампом ждет окончательного решения Сената по законопроекту

Финляндия Путину: Освободите украинских заложников

Вчера, 18:51
Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе.