» » Мустафа Джамилев как зеркало современной либеральной демократии

Мустафа Джамилев как зеркало современной либеральной демократии


Мустафа Джамилев как зеркало современной либеральной демократии


Мустафа Джамилев — фигура, типичная для современного украинского политического пространства. Хитрый, изворотливый, мелочный — Мустафа всю свою жизнь карабкался во власть, не брезгуя ни обманом, ни откровенным криминалом.



Играя без правил, он никогда не считался с условностями. В молодости занялся криминалом, за что получил несколько сроков. В лагерях прошел хорошую школу: стал профессиональным аферистом и профессиональным провокатором.



Родившись в Крыму в 1943 году, Мустафа вместе с родителями по принуждению переехал в Узбекистан. Там, под Ташкентом, прошло его детство и юность. В школе учился весьма посредственно, настолько посредстенно, что никакие отцовские деньги не помогли поступить на восточный факультет Среднеазиатского государственного университета в Ташкенте. Мустафа утверждает, что его не взяли туда из-за происхождения. И тут возникает интересный вопрос...



Сразу же после провала на экзаменах он поступает на работу на авиационный завод в Ташкенте и целых два года работает там токарем. Но как получилось, что крымского татарина, диссидента и антисоветчика, не приняли в ВУЗ, но без проблем взяли на работу на секретный режимный объект?



Впрочем, позже будущий «правозащитник» поступает в Ташкентский институт инженеров ирригации и мелиорации сельского хозяйства. С которого его «попросили» за неуспеваемость и прогулы. Но Мустафа рассказывает журналистам, что был отчислен якобы за распространение «националистской и антисоветской», по мнению КГБ, работы «Краткий исторический очерк тюркской культуры в Крыму в XIII–XVIII веках». Таким образом родился образ Джамилева — национального лидера, интеллектуала, историка. Что, мягко говоря, несколько натянуто. Или притянуто за уши.



Фальшивый правозащитник



Впрочем, кем-то вроде диссидента он все-таки был. В 1969 году Мустафа вместе с несколькими ташкентскими студентами организовал антисоветскую группу по защите прав человека. Чьи именно права собирались защищать эти люди, история умалчивает. Скорее всего, Джемилева еще тогда завербовала какая-нибудь западная спецслужба.



Но Комитет Госбезопасности в те годы тоже работал отменно, и уже в 1970 Джамилев уехал валить лес в одну из мордовских колоний. Там, под руководством старших товарищей, он шлифовал свои навыки убеждения и пропаганды, изучал воровские приемы и основы ораторского искусства. Потом было еще два уголовных срока, о которых Джамилев, по понятным причинам умалчивает. Имеется (непроверенная) информация, что один из них Мустафа получил за изнасилование.



Освободившись в 1986 году, спустя три года Джамилев перебирается в Крым, где к тому времени уже был организован «Курултай крымскотатарского народа». Втереться в доверие к соотечественникам и войти в «Меджлис» (президиум) для матерого рецидивиста было делом техники, тем более с придуманной заранее легендой жертвы политических репрессий.



Однако советские власти, что называется,«не праздновали» новоиспеченный Меджлис и его зиц-председателя: не преследовали, но и в упор не замечали, и даже закрывали глаза на акции на центральной площади Симферополя. Да и прижимистый электорат не отличался отзывчивостью, поэтому вместо купания в жизненных благах семья Джамилевых перебивалась с хлеба на воду.



Патриот Украины



Все изменилось в 1991 году, после объявления «незалэжности» Украины. Джамилев быстро осознал прочность позиций националистов и вступил... в Народный Рух, партию неонацистского толка. Там он, татарин, достиг немалых высот, став депутатом Народной Рады Украины с мандатом номер 9.



Позже, пользуясь депутатским мандатом, Джамилев с группой подельников, узурпировавших контроль над Меджлисом, фактически "отжал" у государства здание, в котором разместился высший орган Курултая. Здание не могли вернуть долгие годы, и лишь благодаря предпоследнему Главе Верховного Совета АРК это частично удалось.



На парламентских выборах 2002 года Мустафа Джемилев прошёл в Верховную Раду под номером 28 избирательного списка Блока «Наша Украина», в состав которого входил Народный рух. На парламентских выборах 2006 года он опять стал депутатом Верховной рады Украины от «Нашей Украины» (в этот раз № 45 избирательного списка). На выборах 2007 года Мустафа Джемилев избирался в парламент под номером 27 избирательного списка Блока «Наша Украина — Народная Самооборона». Таким образом, его связка с системной оппозицией становилась все прочнее. Да и как иначе: регионалы, несмотря на заигрывания Мустафы, его категорически не признавали, а остаться без защиты депутатского мандата он никак не мог, учитывая темные делишки, коими всегда грешил наш «герой».



Почему Джамилев столько лет руками и ногами держался за должность руководителя Меджлиса, организации, объединяющей крымских татар, людей в массе небогатых, если не сказать — бедных? Ответ можно найти в отчетах организации, в графе «поступления благотворительной помощи». Миллионы долларов и евро, поступающие от зарубежных благотворителей, бесследно растворялись в бездонных карманах Мустафы и его подельников. Простому крымскотатарскому населению не доставалось ничего!



Хотя нет, вру. Выходы на антироссийские митинги как раз были оплачены достаточно щедро. Каждый участник действа получил аж по 300 гривен! Впрочем, крымские татары к тому времени переняли у своего самозваного лидера достаточно хитрости, чтобы, отстояв митинг, вновь занять места в очередях за российскими паспортами.



Крымскотатарский народ — действительно многострадальный, действительно обиженный Советской властью. С этим в наше время никто даже не пытается спорить. Однако совершенно очевиден и тот факт, что в годы оккупации Крыма представители этого народа массово вступали в Вермахт, образуя целые батальоны. Мы не будем в рамках этой статьи углубляться в историю, доказательства желающие могут легко найти в Сети. Упомянем лишь вскользь о расследовании правозащитника Марка Бен-Наима касательно прошлого отца Мустафы Джемилева, который плотно сотрудничал с немецкими оккупантами. Но в любом случае, это не оправдывает массовых репрессий, а лишь поясняет некоторым образом мотивы сталинского решения депортировать целый этнос.



А вот доказательств криминальной деятельности самого Мустафы долго искать не надо. Не работая ни секунды с момента приезда в Крым, он приобрел в Бахчисарае вот такой роскошный особняк:



Мустафа Джамилев как зеркало современной либеральной демократии



Ну а в Республике Северный Кипр (турецкая часть острова) у нашего бессребренника имеется целый дворец:



Мустафа Джамилев как зеркало современной либеральной демократии



А вот строения простых переселенцев, которые крымские татары саркастически называют «дворцами Джемилева»:



Мустафа Джамилев как зеркало современной либеральной демократии



Ещё одним из скрываемых источников доходов Мустафы Джемилева является гуманитарная помощь, идущая из-за рубежа в адреса подконтрольных его клану многочисленных организаций — Ассоциации крымско-татарских работников образования «Маарифчи», Лиги крымско-татарских женщин, «Медицинского центра по обслуживанию депортированных народов», Духовного управления мусульман Крыма и т.д.



В адреса указанных организаций в виде одежды, продуктов питания, печатной продукции и медицинского оборудования ежемесячно поступали товары на сумму в несколько миллионов гривен.



Поставщиками товара в основном являются Турция и США (TurkKizilayiAtacsok, Kizilay, Ankara, Turkiye; International Services Corporation 1629 К Street, Suite 502, Washington, D.C.20006, USA).



Такой огромной гуманитарной помощью можно было накормить и одеть не одну нацию, за права которой выступает Мустафа Джемилев. Но Мустафе Джемилеву не выгодно решать проблемы соотечественников, т.к. пропадет последний и основной источник его финансового благосостояния. Вся "гуманитарка" распродается на украинских рынках, а средства оседают на счетах в оффшорных зонах.



В 2013 году разразился скандал, связанный с именем Джемилева и деньгами из Турции. Общественная организация «Милли Фирка» («Национальная партия»), входящая в состав Крымско-татарского народного фронта, выдвинула в адрес Мустафы Джемилева обвинения в махинациях с финансовыми средствами. Деньги, как сообщалось, были перечислены главой Федерации крымских общин Турции (KiDF) Ибраимом Вефа Араджи на счета учрежденной меджлисовским лидером благотворительной организации «Фонд Крым». Целевое назначение, по данным портала «Новоросс. инфо», для оказания поддержки Крымскому инженерно-педагогическому университету и предоставления материальной помощи трем детям-сиротам из числа татар Крыма на покупку дома в Саках или Сакском районе.



Сказочке конец



Конец махинациям Джемилева положило возвращение Крыма в родную гавань. В то самое время, когда на улицах крымских городов весь народ (включая крымских татар) ликовал и веселился, где-то в Киеве горько горевал несчастный жулик, в одночасье оказавшийся не у дел.



Лишившись источника власти и дохода, Мустафа пустился во все тяжкие. Он принялся взывать к мировым лидерам, колесить по миру, забрасывать письмами международные организации. На повестке дня престарелого воришки стоял один вопрос: не дать Крыму окончательно уйти домой, в Россию. Конечно же, не получилось. И не получится.



Ну а сегодня Джемилев, все больше и больше походя на унылого клоуна, не перестает удивлять мир все новыми фокусами, совершенно не смешными и в общем безвкусными. Одним из последних его номеров стала «блокада Крыма», в результате которой пострадали херсонские и запорожские фермеры. Сами крымчане, слава Аллаху, этого даже не заметили. И не заметят, поскольку теперь являются органичной частью великой страны, способной решить любые продовольственные и бытовые проблемы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 242; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-09-2015, 12:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Меджлис призывает крымских татар ни при каких обстоятельствах не покидать К ...

Меджлис призывает крымских татар ни при каких обстоятельствах не покидать Крым. Об этом заявил

Делами крымских татар у Порошенко займется Мустафа Джемилев

Президент Петр Порошенко назначил депутата Мустафу Джемилева своим уполномоченным по делам

СК в Крыму ведет следствие в отношении сына Джемилева по трем статьям

Следственный комитет РФ продолжает расследование дела в отношении Хайсера Джемилева, сына

Джемилев опасается столкновений в Крыму в 70-летнюю годовщину депортации кр ...

Депутат Верховной рады Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев высказал

Татары выдвинули Джемилева на Нобелевскую премию мира

Ряд татарских организаций, в том числе Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и

Крымские татары хотят провести референдум по статусу Крыма

Крымские татары проведут свой ​​референдум по статусу Крыма. Об этом заявил лидер
Популярные новости
Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Прогресс упал из-за столкновения со своей ступенью - СМИ

Сегодня, 11:08
Космический грузовик повредила ступень ракеты.

Маска для лица от морщин

Сегодня, 10:52
Глядя в зеркало, каждая женщина хочет видеть молодое и свежее лицо. И обнаружив первые морщинки,

Инвестиционная монета в истории Нидерландов

Сегодня, 10:46
С 2002 года, когда Нидерланды вошли в зону евро, Утрехтский королевский монетный двор не только

Виды электропроводок

Сегодня, 10:38
Основное правило, которого следует четко придерживаться, если вы собираетесь провод купить

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В