» » Иран купит российское авиационное оборудование на $21 миллиард

Иран купит российское авиационное оборудование на $21 миллиард


Иран купит российское авиационное оборудование на $21 миллиард


Иран и Россия подписали ряд контрактов на покупку российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов, в том числе Иран приобретет российские самолеты Superjet 100, заявил глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки



По его словам, контракты были подписаны сторонами на полях авиасалона МАКС-2015, который проходил в подмосковном Жуковском в конце августа.




«Во время нашего участия в авиасалоне МАКС в России мы подписали контракты на покупку авиационно-космического оборудования из России общей стоимостью 21 миллиард долларов, в том числе российских самолетов Superjet 100».




Однако он не уточнил количество приобретаемых Ираном воздушных судов и сумму контрактов на покупку самолетов Superjet 100.



Представитель Тегерана также добавил, что «российское космическое производство общепризнанно и мы всегда стремимся увеличить сотрудничество в этой области».



Международной авиакосмический салон МАКС-2015 проходил с 25 по 30 августа. МАКС, один из крупнейших мировых авиафорумов, проводится с периодичностью раз в два года начиная с 1993 года. Главная цель его проведения — демонстрация современных российских технологий для совместных проектов с зарубежными партнерами.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 455; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-09-2015, 19:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: