» » Президент РФ отказался давать оценку американскому лидеру Бараку Обаме

Президент РФ отказался давать оценку американскому лидеру Бараку Обаме


Президент РФ отказался давать оценку американскому лидеру Бараку Обаме


Президент России Владимир Путин признался, что в Америке ему больше всего нравятся открытость и раскрепощенность. Давать же оценку президенту США Бараку Обаме глава российского государства отказывается, сообщает ТАСС.



В интервью американскому журналисту Чарли Роузу накануне участия в сессии Генассамблеи ООН Путин отметил, что его интересуют США.



«Конечно, нам интересно, что происходит в Соединенных Штатах. Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом», — пояснил он.



Российскому лидеру в США больше всего импонируют «творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощенность это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей». Президент РФ полагает, что «в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии».



Путин отказался давать оценку американскому коллеге Обаме. «Я не считаю себя вправе давать оценки президенту Соединенных Штатов. Это дело американского народа», — сказал он.



На вопрос, прислушивается ли Обама к нему, Путин ответил: «Мне кажется, что мы все друг к другу отчасти прислушиваемся. Именно в той части, которая не противоречит нашим собственным представлениям о том, что мы должны делать, а чего не должны».



Однако глава российского государства не считает, что деятельность Обамы в международных отношениях отражает слабость. «Дело в том, что в любой стране, в том числе и в США, где, может быть, даже чаще, чем в какой-либо другой стране, внешнеполитические факторы используются для внутриполитической борьбы. В Соединенных Штатах скоро уже предвыборная кампания. Всегда разыгрывается либо российская карта, либо еще какая-то», — объяснил он. Президент России при этом сообщил, что не следит за политическими дебатами в Республиканской партии в ежедневном режиме.



Путин с недоумением выслушал информацию, что один из кандидатов на пост президента США от Республиканской парии Марко Рубио назвал его гангстером. «Как я могу быть гангстером, когда я работал в КГБ? Это совершенно не соответствует действительности», — заметил президент.



Он также не думает, что россияне его боятся. «Я исхожу из того, что большинство людей доверяет мне, если голосуют за меня на выборах. А это самое главное. Это накладывает огромную ответственность, колоссальную. Я благодарен людям за это доверие, но, конечно, я чувствую огромную ответственность за то, что я делаю, и за результат своей работы», — заявил российский лидер.



Путин также уверен, что называть его царем — неправильно. «Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава Российского государства», — подчеркнул он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 271; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-09-2015, 06:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В ЕС призвали к "плану Маршалла" для Украины

Сегодня, 19:11
"На кону" интересы Европы, заявил глава делегации Европарламента в парламентском комитете

Израиль сбил летевшую из Сирии воздушную цель

Сегодня, 18:42
Какую именно цель сбили, пока не уточняется. Согласно первым неофициальным сообщениям, это был

100 дней Дональда Трампа. Изменился ли мир

Сегодня, 17:50
На Западе принято подводить первые итоги президентства после ста дней на посту.

В Ираке освободили город от ИГ возле Мосула

Сегодня, 16:59
Хадир был захвачен боевиками в 2014 году. Он расположен в 110 километрах от Мосула.