» » «Майдан здорового человека» — в Молдове русскоязычные партии и партии «левого» толка перехватывают инициативу протеста у евроориентированной оппозиции (ВИДЕО 18+)

«Майдан здорового человека» — в Молдове русскоязычные партии и партии «левого» толка перехватывают инициативу протеста у евроориентированной оппозиции (ВИДЕО 18+)


«Майдан здорового человека» — в Молдове русскоязычные партии и партии «левого» толка перехватывают инициативу протеста у евроориентированной оппозиции (ВИДЕО 18+)


27 сентября началась бессрочная акция протеста социалистов и «Нашей партии». Многотысячная колонная демонстрантов прошла по улицам Кишинева.



В рамках первого шага граждане требуют:



Отставки генерального прокурора Республики Молдова, директора Службы информации и безопасности, председателя Высшей судебной палаты, директора Национального центра антикоррупции, председателя Счётной палаты, председателя Национальной комиссии по проверке имущества, председателя Центральной избирательной комиссии, председателя Координационного совета по телевидению и радио, директора общественного телеканала «Молдова 1». Назначения на все ключевые посты по результатам открытого конкурса, организацией и проведением которого займётся специальная комиссия с участием оппозиции и гражданского общества.
Снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к хищениям в финансово-банковской системе и других преступлениях против народа.
Освобождения всех политзаключённых, арестованных в ходе мирной акции протеста 6 сентября 2015 года.



В рамках второго шага граждане настаивают на:



Немедленной отставке президента Николая Тимофти.
Вынесении вотума недоверия правительству Валерия Стрельца с последующей отставкой.
Изменения статьи 78 Конституции Республики Молдова и возврата к прямым всенародным выборам Президента посредством голосования в парламенте либо всенародного референдума.



Третий шаг:



Протестующие констатируют, что единственным выходом из сложившейся в стране ситуации являются внеочередные выборы парламента Молдовы. «Мы будем добиваться их проведения в кратчайшие сроки, но не позднее весны 2016 года», — говорится в резолюции.



Резолюция была принято единогласно



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 378; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-09-2015, 06:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: В Страсбурге уверены, что за ЛДНР должна отвечать Россия

Сегодня, 17:07
В жалобах, связанных с деятельностью ЛДНР, Европейский суд по правам человека готов к рассмотрению

В странах ЕС демографический кризис – исследование

Сегодня, 16:29
Европа нуждается в притоке населения, преимущественно молодежи.

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Сегодня, 15:34
Турецкий президент предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций против Анкары.

Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной

Сегодня, 15:20
Соглашение об ассоциации вступает в силу с 1 сентября 2017 года.